Обама и Клинтон оказались родственниками!

Обама и Клинтон оказались родственниками!

При желании неуловимое сходство можно разглядеть у девятиюродных сестриц Хиллари Клинтон (слева) и Анджелины Джоли...

Непримиримые соперники в борьбе за пост президента США демократы Хиллари Клинтон и Барак Обама оказались дальними родственниками. Это установили эксперты Исторического генеалогического общества Новой Англии. Целых три года исследователи изучали запутанные родственные связи основных участников президентской гонки.

Оказалось, что Обама (сын белой американки из Канзаса и выходца из Кении) может считаться дальним родственником сразу шести американских президентов включая Джорджа Буша, а также премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля. Копнув же генеалогические корни Хиллари Клинтон, ученые обнаружили у нее богатые связи в мире шоу-бизнеса. Среди ее родни певицы Аланис Мориссет, Селин Дион и Мадонна. И, наконец, звеном, породнившим Клинтон и Обаму, стала звездная пара Голливуда Анджелина Джоли и Брэд Питт. Их родословные соединились в девятом поколении.

...и у столь же дальних кузенов Барака Обамы и Брэда Питта (справа). Хоть цветом их лики разнятся, но судьба у обоих пока что светлая!
...и у столь же дальних кузенов Барака Обамы и Брэда Питта (справа). Хоть цветом их лики разнятся, но судьба у обоих пока что светлая!

Питт приходится дальним кузеном Обаме, а Клинтон - такой же кузиной Джоли.Родственный же список кандидата от республиканцев Джона Маккейна вышел предельно скромным. Главный сюрприз: сенатор приходится шестиюродным братом Лоре Буш - супруге Джорджа Буша (что таким образом роднит его с тем же Обамой!). Но вот родство Маккейна с национальным героем Шотландии Робертом Брюсом, которым так гордился сенатор, не получило подтверждения. А с наукой-то не поспоришь!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт