Хиллари Клинтон завралась

Хиллари Клинтон завралась

Прибытие госпожи Клинтон в Боснию - что-то не видно снайперов. Фото The New York Times

С целью показать своим избирателям недюжинный опыт выживания в кризисной ситуации и умение справиться с любой проблемой, кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, общаясь с журналистами, решила немного приукрасить события 1996 года. Но богатая фантазия сыграла с госпожой Клинтон злую шутку: в ее устах история прибытия в аэропор Тузлы (Босния) превратилась в настоящий триллер.

Хиллари Клинтон живописала, как после приземления, ей пришлось вместе с дочкой бежать по летному полю под прицельным огнем снайперов, рассказывает сегодня The New York Times.  

"Я  отлично помню ту поездку в Боснию - как мы приземлились под снайперским огнем. В аэропорту должна была состояться торжественная церемония, но вместо этого мы, согнувшись в три погибели, бежали к машинам, чтобы добраться до места назначения", - рассказала Клинтон.

Не поверив кандидату на слово, въедливые журналисты из CBS News раскопали запись этих лет. Каково же было их удивление, когда на пленке они узрели довольно спокойную и умиротворящую картину: госпожа Клинтон в сопровождении своей дочери Челси в непринужденной обстановке шествует по летному полю, а ее приветствуют боснийские чиновники и местная девчушка.

Будучи пойманной на слове, Клинтон занервничала и понесла полнейшую околесицу: дескать,  выражение "снайперский огонь" надо понимать в фигуральном смысле, и этой фразой супруга бывшего президента США описывала напряженную ситуацию в стране.


- Дорогая, поверь мне - врать не хорошо. Фото из архива «КП».

- Дорогая, поверь мне - врать не хорошо. Фото из архива «КП».

Позже Хиллари Клинтон все же пришлось признаться, что она допустила оговорку. "Мы должны были приземлиться в определенном месте и быстро передвигаться из-за угрозы снайперского обстрела. Итак, я оговорилась", - объяснила Клинтон.

Самое удивительное, что ни журналисты, ни другие персоны, присутствовавшие во время приземления самолета в аэропорту Тузлы, не только не помнят "снайперского огня", о котором рассказывала Клинтон, но и заявляют, что никакой угрозы обстрела и в помине не было. 

Напротив, обстановка была торжественная и мирная: 25 марта 1996 года  на церемонии прибытия Хиллари Клинтон присутствовали действующий президент Боснии, посол США в Боснии и высокопоставленные чиновники. Жизни госпожи Клинтон ничего не угрожало.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19620 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии гида Днепропетровск