Юлия АГЕЕВА («КП» - Харьков) (26 марта 2008)
В харьковском метро произошел обвал

В харьковском метро произошел обвал

Комментарии: 2
Объяснить встревоженным пасажирам, что происходит, никто не спешил. Фото сделано мобильным телефоном.

Пассажиров пришлось в срочном порядке эвакуировать.

Вот уже неделю Харьков лихорадит. 18 марта люди в черных масках устроили захват мэрии, чтобы вывезти документы. Через несколько дней после этого новое ЧП: «террорист» угрожал взорвать ювелирный магазин в самом центре города. В нынешний понедельник жареным запахло снова в мэрии: спозаранку в канцелярии обнаружили конверт с белым порошком - «лично Кернесу» (секретарь городского совета) было указано на конверте.

В отправителях значилась областная администрация, но послание оказалось липовым, а порошок - неопасным. В тот же день какой-то пьяный швырнул бутылку пива прямо в окно к губернатору - залетела аж на третий этаж! Хулигана задержали на месте.

Вечером того же дня руководитель фракции БЮТ в Харьковском горсовете Сергей Семочкин шокировал горожан заявлением: мол, ему известно, что в метро или на рынке «Барабашово» (крупнейшем в Европе) возможны теракты. По его информации, это может произойти в ближайшие дни.

На следующее утро харьковчане заходили в подземку со страхом. И надо же такому - метро вдруг остановилось!

- В тоннеле простояли пятнадцать минут между станциями «Академика Павлова» и «Имени Барабашова», - рассказала «КП» харьковчанка Виктория Аргунова. - И только когда тронулись, машинист сообщил, что произошел обвал. В нашем вагоне пожилой женщине стало плохо, люди запаниковали.

На центральной станции «Исторический музей» объяснять пассажирам, что произошло, никто не спешил. Когда пассажиров в поезде набилось как селедок в бочке, информационное табло показывало, что поезд стоит больше 9 минут. Потом «счетчик» обнулился. Нервозность возрастала.

- Бабушка, это же не конец света? - спросила маленькая девочка, не понимая, что происходит.

Только через 15 минут ожидания пассажирам сообщили по громкой связи, что станция закрыта. Все ринулись к выходу, на эскалаторах началась давка…

Позднее появилась официальная версия произошедшего: метро простояло 24 минуты из-за обвала грунта в тоннеле. По подсчетам пассажиров, которые опоздали на работу, получалось больше часа.

Выходя на улицу, уставшие от потрясений люди даже не ругались. В толпе было слышно: «Что еще ждет Харьков?», «За что наш город так провинился перед высшими силами»?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт