Александра Кужель: «То, что мы остались живы, это чудо!» Комментарии: 6

Вечером 16 марта экс-замминистра регионального развития и строительства Александра Кужель попала в аварию. Целую неделю журналистам об этом не было известно. Но, как говорится, нет ничего тайного, что рано или поздно не становится явным.


Вот на такой Subaru Tribeca ехала Кужель. Иномарка (кстати, она была застрахована) стоимостью более 42 тысяч евро восстановлению не подлежит.
Вот на такой Subaru Tribeca ехала Кужель. Иномарка (кстати, она была застрахована) стоимостью более 42 тысяч евро восстановлению не подлежит.

Водитель Mazdа-323 погиб во время столкновения

- Я не хотела огласки случившегося, - объясняет Александра Владимировна. - Боялась испугать сына с невесткой, которые в это время отдыхали на Кубе. Представляете, как бы они отреагировали, если бы узнали из газет, что мы с девочками попали в аварию?

В тот день семья Кужель возвращалась в Киев из Черкасс. За рулем Subaru Tribeca находился муж Александры. Внучки спали на заднем сиденье.

- Я давно вожу машину и сама всегда еду очень быстро, - продолжает Александра Кужель. - Поэтому всю дорогу «пилила» супруга. Мол, медленно двигаемся. Всего-то 80 км в час. А в результате это нас и спасло.

На дороге Киев - Знаменка неподалеку от поселка Тацынки Обуховского района случилось непредвиденное. Направлявшаяся в сторону Обухова Mazdа-323 неожиданно выскочила на встречную полосу и понеслась прямо на автомобиль семьи Кужель.

- Все произошло буквально за несколько секунд, - вспоминает Александра Владимировна. - Уйти нам было некуда. Мы ехали по левой полосе, а по правой - сплошным потоком машины. За ней - глубокий обрыв. В общем, лобового столкновения не избежать. В голове у меня промелькнула только одна мысль: «Господи, пусть я, но спаси внучек!»

Удар вышел очень сильный. Сидевший за рулем «Мазды» 40-летний житель города Кагарлык Киевской области погиб на месте. Почему он не справился с управлением, до сих пор не ясно.

«Я долго искала обувь внучек»

Сегодня Александра Кужель уверена в том, что ее семье невероятно повезло.

- То, что мы остались живы, это чудо! - считает она. - Конечно, мы были пристегнуты, а в момент столкновения сработали подушки. Но это не могло гарантировать того, что для моей семьи инцидент закончится более-менее благополучно.

Александра Кужель очень благодарна людям, которые стали свидетелями ДТП. Большинство проезжавших в этот момент по трассе Киев - Знаменка остановились и бросились на помощь.

- Один из мужчин сорвал с нашей машины клеммы, чтобы не произошло короткого замыкания и авто не взорвалось, - говорит Александра Владимировна. - Второй помог вытащить с заднего сиденья девочек. Я была в шоке, но помню, что долго искала обувь внучек. Они в дороге всегда спят и снимают ботиночки.

- Дети не пострадали?

- У 9-летней Сашеньки только оказалась рассечена кожа над бровью. Спасибо женщине-водителю, которая сразу посадила нас с внучкой в машину и отвезла в Киевский институт нейрохирургии. Там девочку осмотрели - слава Богу, сотрясения мозга и травм головы не обнаружили.

Муж Александры Владимировны и вторая внучка почти не пострадали. Если, конечно, не считать психологической травмы. А вот сама политик получила перелом правой ноги и сильный ушиб грудной клетки.

- У меня вся грудь синяя, - пожаловалась она. - Очень больно. Поэтому я сейчас никуда не хожу. Только церковь посетила, чтобы сказать Богу спасибо за наше спасение. Представляете, конкурс «Людина року» впервые состоялся без моего участия!..

ОФИЦИАЛЬНО

Начальник ЦОС ГУ МВД в Киевской области Николай ЖУКОВИЧ:

- По факту случившегося возбуждено уголовное дело. В рамках следствия будут установлены и причины аварии. Пока ничего конкретного сказать не могу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт