Фото УНИАН и Максима ЛЮКОВА. (25 марта 2008)
Мама погибшего в авиакатастрофе под Киевом летчика Галина Литовченко: «За несколько дней до смерти Алеша отметил свое 35-летие»

Мама погибшего в авиакатастрофе под Киевом летчика Галина Литовченко: «За несколько дней до смерти Алеша отметил свое 35-летие»

Комментарии: 20
От удара о землю самолет просто рассыпался.

Трагедия произошла в воскресенье в 15.39. В 42 километрах от Киева легкий гидроплан взлетел с небольшого аэродрома в селе Наливайковка Макаровского района, но через 15 минут во время захода на посадку самолет вошел в штопор и рухнул на землю в лесополосе.

Удар пришелся на кабину. Спасатели разрезали ее, чтобы достать тела погибших. Под обломками самолета находились 3 человека. На борту гидроплана был заместитель мэра Киева Эдуард Лещенко вместе со своей коллегой Татьяной Доценко. Пилотировал самолет летчик Алексей Литовченко.

«Комсомолке» удалось найти и пообщаться с матерью погибшего пилота.


Это одно из последних фото Алексея Литовченко.

Это одно из последних фото Алексея Литовченко.

- Я не могу поверить в произошедшее! - плачет Галина Ивановна. - 18 марта мы отметили день рождения Леши, ему исполнилось 35 лет. Он был добрым и отзывчивым человеком. Его все очень любили.

Алексей с детства увлекался самолетами, ходил в кружки и учился проектировать и летать на них. Это было занятие всей его жизни. Неоднократно выступал на соревнованиях и был чемпионом. У него остались 8-летний сынишка Никита, больной ДЦП, и жена Ирина.

- В субботу я последний раз видела сына. Все было хорошо, он привез мне внука... - продолжает рассказывать Галина Литовченко. - Не знаю, как переживу такое горе.

Сейчас идет расследование произошедшего, создана специальная комиссия. МЧС и МВД выдвигают три версии причин катастрофы: ошибка пилота, неисправность самого лайнера и погодные условия.

ОФИЦИАЛЬНО

Иосиф ВИНСКИЙ, министр транспорта Украины:

- Авиапланер упал в лесополосу, пролетев всего 15 минут после взлета. К сожалению, это становится плохим правилом для Украины. Сейчас появилась такая тенденция - все, у кого есть деньги, покупают самолеты. Но есть одно но: никто на них летать так и не научился. Плохо, что некоторые думают, якобы права на управление самолетом можно купить так же легко, как на автомобиль. Мы будем тщательно в этом разбираться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт