Главную кинопремию страны вручили годовалой дочери Александра Абдулова

В Театре Российской армии в 21-й раз состоялось вручение одной из самых главных кинопремий - «Ника» . В отличие от предыдущих церемоний в этом году премия прошла намного интереснее. Фаворитом  вечера стал режиссер кинокартины «Монгол»  Сергей Бодров. Его фильм о Чингисхане забрал аж шесть статуэток в номинациях: как лучший фильм, за работу режиссера, оператора, художника по костюмам, звукорежиссера и художников. В то время как его соперник по «Оскару» фильм Никиты Михалкова «12» получил две награды: за лучшую мужскую роль (актер Сергей Гармаш) и в номинации «Лучшая музыка к фильму». В этот вечер все веселились от души. Начиная с ведущего Юлия Гусмана, который хохмил в режиме нон-стоп, вещая со сцены даже во время антракта. И заканчивая уважаемыми людьми, к примеру, режиссер Георгий Данелия, получивший награду в номинации «Честь и достоинство»: «Раньше, когда я получал премии, то часто говорил: «Спасибо большое». После меня упрекали: почему ты сказал всего два слова? Мол, люди подумают, что ты недоволен. Поэтому я подготовился и говорю: «Спасибо большое, я очень доволен».

В свою очередь, соведущая Юлия Гусмана, актриса Марина Александрова, призналась со сцены, что когда узнала, что приглашена на «Нику», то сразу подумала: что же ей надеть? Мол, «женщины меня поймут». На ее беду услышал эту фразу Гарик Мартиросян. И, выйдя на сцену с коллегой по «Комеди Клаб» Харламовым вручить премию в номинации «Художник по костюмам», вставил «лыко в строку». Дескать, когда они узнали, что участвуют в церемонии, то сразу подумали: во что же будет одета Марина Александрова - «мужчины нас поймут».

В том числе гостем вечера был и Михаил Горбачев. Он вручил специальный приз за творческие достижения в искусстве телевизионного кинематографа за фильм «Завещание Ленина»  Николаю Досталю.


 

«Лучшая актриса» Мария Шалаева на церемонии снимала себя на видеокамеру.
«Лучшая актриса» Мария Шалаева на церемонии снимала себя на видеокамеру.
Фото: Олег РУКАВИЦЫН.

А за лучшую женскую роль «Ника» досталась молодой актрисе Марии Шалаевой, сыгравшей главную роль в фильме «Русалка». Специальная мини-«Ника» была вручена и маленькой дочурке Александра Абдулова, малышке Женечке. Кстати, в этот день ей исполнился ровно годик. Забрать премию в театр приехала супруга Александра Гавриловича Юлия. Сам же актер был награжден премией посмертно. Также на церемонии состоялась премьера песни, которую он записал менее года назад  специально для «Ники» в память об ушедших актерах: «Уходят любимые лица с экрана, клянемся, что нам их вовек не забыть, но поздно, но поздно нам петь дифирамбы, не лучше ль актеров при жизни любить».


 

Выйдя на сцену за золотыми статуэтками, супруга Абдулова не смогла сдержать слез. Справа - Алексей Баталов.
Выйдя на сцену за золотыми статуэтками, супруга Абдулова не смогла сдержать слез. Справа - Алексей Баталов.
Фото: Олег РУКАВИЦЫН.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа выпускающим редактором Донецкпогода укррейтинг фільмів