Интерпол арестовал жителя Винницы

Интерпол арестовал жителя Винницы

38-летнего винницкого таксиста убили в ночь на 7 июля 2001 года в Старом городе.

Он отдыхал в компании своих знакомых на территории спорткомплекса Динамо. После того, как мужчины распили спиртное, между его коллегой-таксистом и 22-летним товарищем разгорелся конфликт.

Таксист отказал парню, когда тот захотел покататься на его служебном автомобиле. Последний начал драку с таксистом, который на подмогу сделал "общий вызов" водителей такси.

Прибывшие по сигналу тревоги перевозчики в ответ проучили 22-летнего парня и заодно и его товарища-однолетку, а после разъехались.

После конфликта 22-летние ребята догнали одного из участников застолья – 38-летнего таксиста и побили настолько, что от полученных травм он скончался на месте. По данным судебных экспертов, смерть пострадавшего наступила от разрыва сердца.

Обоих причастных к совершению преступления оперативники задержали сразу. В ходе расследования дело несколько раз получало переквалификацию в связи с получением новых доказательств.

В 2005 году следователям прокуратуры было вынесено постановление о привлечении к криминальной ответственности этих ребят в качестве обвиняемых за совершение преднамеренного убийства, совершенного группой лиц.

После этого фигуранты уголовного дела были объявлены в розыск, поскольку они покинули место жительства, на вызовы следователя не появлялись. Одного из них задержали в 2006 году, он был осужден к 15 годам заключения. На след другого оперативникам удалось выйти в начале текущего года.

Задержанного в ближайшее время экстрадируют в Украину, передает УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт