Супермаркет ограбили на миллион через дырку в полу

Утром сотрудники магазина бытовой техники "Эльдорадо" в Виннице пришли на работу и застыли в изумлении. Все полки в отделе мелкой бытовой техники сияли чистотой. Двери и окна были целы. Зато в полу зияла полуметровая дыра, которая вела в подвал…

- Воры унесли около 150 мобильных телефонов, все видеокамеры и множество электробритв, фотоаппараты и ноутбуки, - говорит Вячеслав Гураш, заместитель директора магазина. - Ущерб составил 1 миллион гривен.

Магазин занимает первый этаж жилой 9-этажки. Под помещением находятся подвалы двух подъездов. В одном размещаются туалеты магазина. А вот второй подвал принадлежит жильцам. Через него и работали грабители.

- Скорее всего дырку в бетонном потолке сверлили ночью, - сообщили в ЦОС УМВД Украины в Винницкой области. - Поэтому никто из жильцов ничего не слышал. Размер отверстия - 50 на 60 см. Этого вполне достаточно, чтобы протиснуться небольшому человеку. Выносили всю технику, проходившую через отверстие.

Есть предположение, что ограбили магазин два бывших сотрудника. Они хорошо знали, как работает сигнализация. А также то, что в зале мелкой бытовой техники после получения товара датчики заставляют коробками до следующего дня.

Сигнализация в магазине уже полностью заменена, а дырку в полу залили бетоном. Ведется следствие.

БЫЛО ДЕЛО

Разбили стену и обокрали офис

В Виннице пару лет назад произошла подобная история. Только тогда ограбили офис одной фирмы, находившейся на первом этаже жилого дома. О сигнализации руководство подумало. А вот кто соседи за стенкой, не знали.

Жили там ребята, которые присмотрелись к богатому офису. Ночами парни разбирали стенку. В офисе с той стороны стоял шкаф. Поэтому целую неделю никто из сотрудников не догадывался, что за шкафом дыра, которая ведет к соседям. Когда отверстие было нужных размеров, ребята вынесли всю оргтехнику и сейф. А дыру обратно прикрыли шкафом.

Утром начальство было в шоке: следов взлома нет, а офис пустой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11203 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт