Евгения ТОКАРЕВА («КП» - Ставрополь»). Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА. (24 марта 2008)

На Кавказе нашли тело Бодрова?

В ущелье, где погиб Сергей Бодров, найдены человеческие останки. Но чьи они - сказать пока никто не может. Пять лет назад в Кармадонском ущелье бесследно исчезла съемочная группа Сергея Бодрова. Людей поглотил сошедший с гор ледник, который несся со скоростью пассажирского поезда.

25-километровый участок ущелья всего за несколько минут оказался под 150-метровым слоем селя, грядного льда и камней. В течение полутора лет поисковики-добровольцы безуспешно пытались добраться к Кармадонскому тоннелю, где могли укрыться Сергей со съемочной группой фильма «Связной». Но, когда они достигли цели, убежище оказалось пустым. Найти останки  известного актера и его соратников давно отчаялись. И вдруг вчера  пришло известие.

В Северной Осетии, неподалеку от места, где исчезли кинематографисты, нашли кузов автомобиля с человеческими останками внутри. На обломки белого «Москвича» наткнулись рабочие, которые прокладывали трубы по берегу реки Геналдон. За несколько лет вода вымыла кузов из селевой массы. У тысяч поклонников Бодрова-младшего екнуло сердце - неужели в машине мог находиться кто-то из съемочной группы? А может, там был и он сам?..

Сейчас на месте находки работают спасатели МЧС, эксперты, сотрудники милиции и прокуратуры. Но пока эксперты не могут с уверенностью сказать, чьи останки обнаружены. Установить личность погибших можно будет только с помощью анализа ДНК. Но перед этим придется провести колоссальную работу: установить пол, приблизительный возраст погибших, а затем по базе пропавших без вести выбрать похожих людей, связаться с их родными, взять у них образцы ДНК.

Знаменитый актер пропал без вести со съемочной группой в сентябре 2002-го. Добровольцы (чьи палатки на фото справа) прекратили поиски только в мае 2004-го.

Знаменитый актер пропал без вести со съемочной группой в сентябре 2002-го. Добровольцы (чьи палатки на фото справа) прекратили поиски только в мае 2004-го.


- Мы не склонны считать, что эта машина из группы Бодрова, - рассказал Владимир ИВАНОВ, пресс-секретарь МЧС Северной Осетии. - Автомобиль был найден ниже Кармадонских ворот. А съемочная группа фильма «Связной» не успела даже выехать из ущелья.

Однако другие спасатели говорят, что возможно все: может быть, кто-то из группы по какой-то причине далеко отъехал от лагеря. Например, в поисках новой натуры для съемок.

Всего под ледником погибли 124 человека. Тогда спасатели обнаружили только 20 тел. Без вести пропавшими числятся 104 человека, в том числе 26 членов съемочной группы. По расчетам специалистов, ледник будет таять 10 - 12 лет. Только тогда он отдаст всех своих жертв...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт