Сегодня 20 февраля -1°C
Корабль с 19 украинцами затонул возле Гонконга

Корабль с 19 украинцами затонул возле Гонконга

В акватории Гонконга в результате столкновения двух судов, одним из которых было украинское, минимум 19 человек пропали без вести.

Как передает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, все 19 исчезнувших - украинцы.

В результате столкновения неизвестного буксира и украинского сухогруза, ходившего  под украинским флагом, последний затонул.

Некоторые люди были выброшены за борт силой удара. Остальные, как полагают спасатели, могли быть заблокированы во внутренних помещениях затонувшего судна.

Интенсивные поиски людей дали результаты - живыми найдены  cемь членов экипажа - 6 граждан Украины и 1 китаянка.

Поисково-спасательные работы в районе катастрофы продолжаются. К поискам присоединились подразделения морской полиции и противопожарной безопасности САР Сянган, также задействованы водолазы и вертолет.

Посольство Украины в КНР создало специальную оперативную группу, члены которой установили контакт с компетентными службами САР Сянган и получают оперативную информацию о ходе проводимых работ.

На место происшествия отправились посол Украины в КНР Камышов и консул Лещинская, сообщили в МИД Украины, пишет Lenta.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 307

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа разнорабочего в Донецкеhttps://sinoptik.ua/погода-вольнянскЛиния кино