Найденная в ущелье челюсть принадлежит Сергею Бодрову?

Найденная в ущелье челюсть принадлежит Сергею Бодрову?

Комментарии: 4

О том, что человеческие останки не принадлежат Бодрову или его коллегам, заявил агентству РИА Новости руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов.

"Место последнего нахождения группы Бодрова - это спорный вопрос, но мы знаем, что их накрыло селевой массой точно до Кармадонских ворот, а эти останки найдены намного ниже, то есть исключено, что это могут быть останки кого-либо из группы Бодрова", - рассказал Иванов.

20 марта в селевой массе неподалеку от Кармадонских ворот были найдены фрагменты кузова автомобиля, предположительно марки "Москвич", белого цвета. Внутри кузова "видны обрывки истлевшей одежды и человеческие останки".

В МВД республики уточнили, что на экспертизу будут отправлены челюсть, кости и клок волос. В милиции считают, что эти фрагменты принадлежат человеку, который в день катастрофы находился на базе отдыха, уничтоженной селевым потоком.

Сход ледника Колка 20 сентября 2002 года, по мнению ученых, стал крупнейшей по масштабам из зафиксированных ледниковых катастроф. Масса льда, воды и камней, двигавшаяся со скоростью 150-170 километров в час, уничтожила поселок Верхний Кармадон, а также разрушила инфраструктуру ущелья рек Геналдон и Гизельдон.

В результате катастрофы, материальный ущерб от которой был оценен в 547 миллионов рублей, погибли более ста человек, из которых большинство до сих пор считаются пропавшими без вести.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт