Создатель Интернета предсказал будущее паутины

Создатель Интернета предсказал будущее паутины

Алексей ЗАХАРОВ

Как будет выглядеть интернет через пять лет? По мнению сэра Тима Бернерса-Ли, человека, которого считают изобретателем world wide web, он будет сильно отличаться от современного виртуального пространства.

Бернерсу-Ли видится интернет, где вся информация, приложения и данные неразрывно связаны ссылками и переплетены между собой - все будет работать сообща со всем остальным и на практике позволит нам жить, почти не вылезая из интернета.

Специалисты называют это "семантической сетью". На данный момент поисковые машины типа Google делают главный упор на ссылки и на связи между сайтами, а не на анализ конкретной информации, которая на этих сайтах содержится. Семантическая сеть, напротив, будет уделять главное внимание смыслу информации на странице.

Компьютеры будут "улавливать" контекст информации, смогут идентифицировать и оценивать сложные связи между людьми, географическими точками и информацией, и подытоживать все это, чтобы обеспечивать ценные результаты поиска и вообще облегчать работу в онлайне, передает InoPressa.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для инженера-механика в Донецкепогода вполтавеМикки Рурк