Журналист Первого канала перед смертью описал своих врагов в ЖЖ

Журналист Первого канала перед смертью описал своих врагов в ЖЖ

В своем, ставшем последним, посте, написанном 20 марта около 16:00, журналист рассказывает о ситуации в дагестанском еженедельнике "Настоящее время", где "идет борьба журналистов с учредителями".

"Учредители дали список людей, которых нельзя в этой газете печатать, упоминать и даже с ними общаться в стенах редакции", - пишет Шурпаев.

По его признанию, он возглавляет этот список, при этом, по словам журналиста, для данной газеты, кроме заметок о своих путешествиях, он ничего не писал.

32-летний Ильяс Шурпаев был убит сегодня ночью в квартире, которую снимал последнее время. Преступник, пытаясь скрыть следы преступления, устроил пожар. Тело корреспондента было обнаружено во время тушения возгорания. На его шее был затянут ремень.

Шурпаев переехал в Москву в начале года, а до этого был заведующим коррпункта в Махачкале. По информации Первого канала, он освещал события во всех "горячих точках" Кавказа: Дагестане, Чечне, Абхазии, Ингушетии и Южной Осетии.

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "убийство".

Пока следователи рассматривают несколько версий убийства.

"Среди рассматриваемых версий – бытовая, а также связанная со служебной деятельностью журналиста", - сообщили в правоохранительных органах, передают «Вести».

"Судя по всему, журналист знал своего убийцу, поскольку сам открыл дверь и пустил в квартиру", - сказал источник.

У Ильяса Шурпаева осталась пятилетняя дочь, сообщает агенство ИТАР-ТАСС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии менеджера по продаже мебели киевисточникМихаил Ефремов