Буш грубо нарушил международный закон

Буш грубо нарушил международный закон

Комментарии: 2

Алексей ЗАХАРОВ

В четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил американские власти в нарушении норм международного права и попытке дестабилизировать обстановку на Балканах.

В среду президент США Джордж Буш подписал распоряжение, по которому Соединенные Штаты получили право осуществлять военные поставки на территорию автономного сербского края, провозгласившего свою независимость. Свое решение американский лидер объяснил необходимость укреплять безопасность страны и "продвигать мир во всем мире".

"Мне бы не хотелось думать, что целью этих поставок является принуждение силой сербов и других национальных меньшинств, чтобы они остались в рамках незаконно провозглашенного образования, - в свою очередь отметил Сергей Лавров. - Не думаю, что это добавит стабильности в регионе, скорее наоборот".

Министр иностранных дел России подчеркнул, что резолюция Совета Безопасности ООН № 1244 запрещает создавать армию в Косово и поставлять оружие жителям автономного края, сообщает РИА "Новости".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа бизнес аналитиком Львов