В самолетах разрешили  пользоваться мобильными

В самолетах разрешили пользоваться мобильными

Алексей ЗАХАРОВ

Дубайская авиакомпания Emirates выполнила свое давнее обещание и первой из небесных "извозчиков" разрешила пассажирам говорить по мобильному телефону во время полета.

По словам представителей Emirates, к решению об использовании мобильной связи в самолете их подтолкнул рост числа желающих позвонить с телефонов, уже установленных на борту. Перед запуском этой технологии, разработанной британской компанией Aeromobile, перевозчик получил все необходимые разрешения от международных органов авиационной безопасности.

Пока эта услуга действует только на борту воздушного судна Airbus A340, оборудованной специальной системой для защиты авиационной электроники, сообщает BBC. Поговорить по мобильному можно только после того, как самолет набрал необходимую для полета высоту. При этом экипаж корабля может отключать некоторые функции сервиса - так, в ночных перелетах, пассажиры не смогут вдоволь поболтать, им придется ограничиться sms-сообщениями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт