Ольга КЛИМЕНКО («КП» - Запорожье») (15 января 2013)
 Отец майора, убившего мою беременную жену, пытается взять вину на себя

"Отец майора, убившего мою беременную жену, пытается взять вину на себя" [Видео, фото]

Комментарии: 111
Родственники погибшей 22-летней Катерины Столярчук из Васильевки Запорожской области боятся, что дело о ДТП спустят на тормозах, и рассказывают об угрозах и подкупе. Фото: facebook.com.

СПЕШИЛИ ДОМОЙ ИЗ-ЗА МОПСА

- До сих пор в ушах этот жуткий скрежет… От удара "Лексуса" наш "Запорожец" превратился в груду металла, а в нем моя доченька погибла, - тяжело вздыхает Сергей Столярчук. - Год назад жену похоронил, а теперь Катя…  

18 января Катерине исполнилось бы 22. На днях она узнала счастливую новость: ждет ребенка! Готовилась к свадьбе. С любимым Александром они прожили в гражданском браке четыре года, но поход в загс откладывали из-за болезни мамы. 

- Катя с Сашей очень хотели малыша. Дочка долго лечилась и наконец-то забеременела, - продолжает Сергей.   

В его глазах вселенское горе и крик о помощи. Помощь и вправду нужна, чтобы дело о нелепой гибели его единственной дочери не спустили на тормозах.   

Тот самый
Тот самый "Лексус"-убийца. 

Вечером 4 января семья возвращалась домой со дня рождения родственников. Собирались там заночевать, но Катя переживала за свою любимицу - мопса Кнопу, которая была на сносях. Вдруг начнет рожать, а дома никого? Решили ехать. 

- По дороге вышел из строя генератор, сел аккумулятор. Мы остановились на обочине, поставили знак аварийной остановки, вызвали такси, - рассказывает гражданский муж Катерины Александр. - Катя осталась в машине, а мы с ее отцом вышли на улицу. Я немного отошел и светил фонариком на катафоты, чтобы наше авто было лучше видно с дороги. Вдали уже показалось такси, как вдруг со стороны Энергодара увидел "Лексус". Он ехал с огромной скоростью и, судя по всему, с дальним светом, потому что меня ослепило. 

Сергей Столярчук:
Сергей Столярчук: "На этом месте погибла моя единственная доченька". Фото: Павел ВЕСЕЛКОВ и из архива семьи Столярчук. 

После аварии Катя прожила буквально несколько минут - умерла, не приходя в сознание, до приезда скорой. Сергею приходилось силой удерживать зятя, чтобы тот не набросился на водителя "Лексуса". Но то, что случилось потом, вообще в голове не укладывается. 

По словам Александра, на место ДТП приехал красный грузовик "Рено", из него вышли мужчина и женщина - родители лихача. Отец открутил номера с "Лексуса", вынес из машины форму сотрудника правоохранительных органов, пакеты с едой и выпивкой. А когда приехала милиция, заявил, что за рулем иномарки был он. Сдавать кровь на наличие алкоголя отправился тоже он. Сам же водитель вел себя странно: отказывался предоставлять документы, называть фамилию и имя… 

- А позавчера на мою карточку перечислили десять тысяч долларов - откупные, чтобы мы отказались от претензий, - говорит Сергей Столярчук. - Но я деньги отправил обратно. Я понимаю, что дочь не вернуть, но разве можно оставлять такое ДТП безнаказанным? Нам и угрожали - мол, если откуп не примем, Сашу сделают виновным и посадят. Он тоже работает в райотделе милиции, но куда ему с майором тягаться?  

Александр и Катя готовились к свадьбе и мечтали о ребенке. Фото: Павел ВЕСЕЛКОВ.
Александр и Катя готовились к свадьбе и мечтали о ребенке. Фото: Павел ВЕСЕЛКОВ.

НА ПРОВЕРКУ - ДВЕ НЕДЕЛИ

По неподтвержденной информации, за рулем "Лексуса" был 31-летний  сотрудник областного управления по борьбе с экономической преступностью. В УВД, правда, ситуацию с ДТП никак не комментируют. В прокуратуре же отвечают уклончиво: мол, ведется следствие, все подробности сообщим позже. 

Тем временем земляки майора о нем отзываются прохладно.

- Их семью в городе не любят, а после случившегося - тем более, - говорит житель Васильевки, просивший не называть его имени. - А с их сыном общались мы в детстве - папенькин сынок, родители ему всегда все позволяли, вот и получили итог.

Родители майора, рассказали люди, держат магазин автозапчастей и станцию техобслуживания. Все двери СТО вчера были заперты, на стук никто не отвечал, хотя рядом был припаркован красный грузовик "Рено". Вероятно, тот самый, на котором приезжали на место ДТП родители водителя иномарки. А вот магазин был открыт. Заходим туда. За прилавком две женщины. Просим позвать директора. Одна ведет себя крайне агрессивно - буквально взашей вытолкала нас на улицу, провожая отборной руганью. Даже включенная видеозапись ее не смутила. 

Предварительные результаты следствия в Запорожской областной прокуратуре обещают огласить через две недели. Самый интригующий вопрос в данном случае - кто же, по результатам этой проверки, в действительности был за рулем "Лексуса", унесшего жизнь женщины и ее не рожденного ребенка. 


Политика

Происшествия

Экономика

Как изменилась жизнь украинцев за год
Как изменилась жизнь украинцев за год 1504

В декабре 2013-го украинцы на Майдане, подогреваемые "евроинтеграцией" и "евроценностями", были уверены: они живут на самом дне, и хуже уже быть просто не может. Но оказалось, что под тем дном было второе, гораздо более глубокое.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Загрузка...

художник-мультипликатор вакансии ХарьковсиноптикСара Полли  Оригинальные браслеты Шамбала - Shamballa ORIGINAL NEPAL