К Пасхе появятся футбольные шоколадные яйца

К Пасхе появятся футбольные шоколадные яйца

Алексей ЗАХАРОВ

Известная швейцарская кондитерская фирма использовала католическую Пасху как повод выпустить новую серию сладостей. Это яйца «два в одном», но речь идет не о шоколаде и детских играх, а о шоколаде и футболе. Каждый год компания выпускает к Пасхе огромное яйцо из черного шоколада, украшенное на какую-то определенную тематику. В этом году это – «Евро-2008». Экзотическое произведение кондитеров украшено талисманами чемпионата – веселыми близнецами Триксом и Фликсом, а так же изображением мячей, бутс и других футбольных атрибутов.

Вместе с появлением удивительного шоколадного гиганта на прилавках появилась и другая продукция шоколадной фирмы, которая посвящена «Евро-2008».

Продолжая тематику сладостей сообщим, что отныне сами яйца Фаберже можно будет попробовать. Правда, только их шоколадную копию.

Английский кондитер 70 часов колдовал над яичком высотой 1 метр и весом 30 килограммов. Оригинал - известный "Император Наполеон", сделанный из желтого золота и украшенный изумрудами и бриллиантами. Кулинарному же двойнику ценности заменили шоколадом, сахарными кристалликами и глазурью, сообщает «Новый Канал».

Бит Вольштейн, кондитер: "Тяжело воссоздать каждый завиток узора, но самое сложное - это подобрать правильные ингредиенты, чтобы орнамент совпадал с оригиналом".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия Dj Днепропетровсксюдакинотеатр оскар адрес