Четырехлетнему мальчику врачи по ошибке ампутировали ноги

Четырехлетнему мальчику врачи по ошибке ампутировали ноги

Алексей ЗАХАРОВ

Ребенку из кубанского города Апшеронск ампутировали ноги в конце января 2008 года. Его мать Нина Вареникова обратилась в краевой департамент здравоохранения, считая, что к тяжким последствиям болезни привели неправильные действия медиков. Однако комиссия департамента здравоохранения не нашла вины медработников. После этого Вареникова обратилась в следственный комитет, который провел по данному факту проверку, и передал материалы в милицию.

Четырехлетнего Никиту с диагнозом «менингококковая инфекция» 29 января 2008 года доставили в реанимационное отделение Апшеронской центральной районной больницы. При лечении у ребенка развился некроз ног. На следующий день Никиту отвезли в Краснодар в краевую специализированную детскую инфекционную больницу, где врачам пришлось ампутировать ребенку ноги почти до колен, сообщает РИА «Новости».

Претензий к действиям краснодарских врачей у Варениковой нет. Она считает, что к тяжким последствиям болезни привели неправильные действия медработников ЦРБ Апшеронска, которые, по ее словам, своевременно, 29 января, не отвезли и не дали ей отвезти ребенка в больницу в Краснодар. В крайне тяжелом состоянии ближе к вечеру 30 января ребенка привезли в Краснодар.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 32 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 40

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 308

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.