Четырехлетнему мальчику врачи по ошибке ампутировали ноги

Четырехлетнему мальчику врачи по ошибке ампутировали ноги

Алексей ЗАХАРОВ

Ребенку из кубанского города Апшеронск ампутировали ноги в конце января 2008 года. Его мать Нина Вареникова обратилась в краевой департамент здравоохранения, считая, что к тяжким последствиям болезни привели неправильные действия медиков. Однако комиссия департамента здравоохранения не нашла вины медработников. После этого Вареникова обратилась в следственный комитет, который провел по данному факту проверку, и передал материалы в милицию.

Четырехлетнего Никиту с диагнозом «менингококковая инфекция» 29 января 2008 года доставили в реанимационное отделение Апшеронской центральной районной больницы. При лечении у ребенка развился некроз ног. На следующий день Никиту отвезли в Краснодар в краевую специализированную детскую инфекционную больницу, где врачам пришлось ампутировать ребенку ноги почти до колен, сообщает РИА «Новости».

Претензий к действиям краснодарских врачей у Варениковой нет. Она считает, что к тяжким последствиям болезни привели неправильные действия медработников ЦРБ Апшеронска, которые, по ее словам, своевременно, 29 января, не отвезли и не дали ей отвезти ребенка в больницу в Краснодар. В крайне тяжелом состоянии ближе к вечеру 30 января ребенка привезли в Краснодар.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 174

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт

работа заведующий складом Харьковпогода в волновахе на неделюVin Diesel