70 заключенных зашили себе рты в знак протеста

70 заключенных зашили себе рты в знак протеста

Алексей ЗАХАРОВ

Более 70 заключенных кабульской центральной тюрьмы Пули-Чархи зашили себе рты и отказываются принимать пищу. Обитатели кабульского централа протестуют против условий содержания, а также против ареста сотрудниками Управления национальной безопасности ряда родственников, которые пришли их навестить.

В настоящее время к заключенным 7-го блока тюрьмы, которые начали голодовку несколько дней назад, присоединились 2-й и 3-й блоки, сообщает РИА "Новости".

В понедельник группа депутатов афганского парламента попыталась посетить тюрьму для прояснения ситуации, однако парламентариев не пустили в пенитенциарное учреждение. Журналистам также было отказано в интервью с заключенными.

В настоящее время близ тюрьмы наблюдается значительная концентрация военных и сотрудников органов правопорядка, они не дают снимать на фотокамеру процесс усиления мер безопасности вокруг кабульского централа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт