Темнокожий впервые стал губернатором Нью-Йорка

Темнокожий впервые стал губернатором Нью-Йорка

Дэвид Пэтерсон стал первым в истории штата Нью-Йорк темнокожим губернатором. Кроме того, нынешний, 55-й по счету губернатор слеп от рождения. Таким образом, Пэтерсон стал и первым в истории США незрячим губернатором.

Пэтерсон был приведен к присяге на совместном заседании обеих палат законодательного собрания в столице штата - городе Олбани. На церемонии присутствовали претендент на пост президента США, сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон, нью-йоркский градоначальник Майкл Блумберг, а также губернаторы трех соседних штатов.

В своей инаугурационной речи 53-летний политик отметил, что его сегодняшнее вступление в должность должно продемонстрировать всему миру, что в американском обществе по-прежнему властвует закон. Законодатели штата приветствовали нового губернатора овациями.

Он подчеркнул: "Я никогда не ожидал иметь честь послужить штату Нью-Йорк губернатором, но этого требует наша конституция", - цитирует ВВС.

Он никак не упомянул Спитцера напрямую, но обратился к своей аудитории такими словами: "Послушайте, прошедшая неделя была очень трудной.

Но в прошлом Нью-Йорка случались бурные недели, и в нашем ближайшем будущем тоже будут нервные недели, но нам нужно двигаться вперед".

Напомним, что бывший губернатор штата Элиот Спитцер оказался в эпицентре скандала, о котором стало широко известно 10 марта этого года. Согласно данным правоохранительных органов, губернатор активно пользовался услугами дорогих проституток, нарушая таким образом закон.

Вместе с тем, еще будучи генеральным прокурором штата Нью-Йорк, Спитцер прослыл бескомпромиссным борцом с преступностью, с проституцией, с неоправданно высокими заработками глав компаний на Уолл-стрите и финансовыми махинациями, выступая за "чистоту капитализма".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалистом по обучению ДнепропетровскздесьРоберт Крей