Европа создает новую Римскую империю

Маленький Наполеон, наверное, спит в каждом французе, в том числе и в президенте Франции Николя Саркози. Он, чья страна будет председательствовать в Евросоюзе во втором полугодии 2008 года, задумал создать новую империю - Средиземноморский союз, в который будут входить страны Евросоюза, а также часть стран Ближнего Востока и Северной Африки, имеющих выход к Средиземному морю. На днях «наполеоновская» идея француза была поддержана на саммите ЕС в Брюсселе.

Уже ясно, и для чего нужна европейцам новая империя - ради богатого запасами газа Алжира и нефтяной Ливии. А Турция, которую упорно не принимают в Евросоюз, наконец почувствует себя в «европейской семье» (пусть и суррогатной). Под еврокрыло попадет и Израиль, которому это очень кстати для защиты от воинствующих арабов. А заодно в средиземноморскую семью возьмут и Египет, и Тунис с Марокко.

«Прекрасная идея!» - радостно откликнулся на предложение председатель Еврокомиссии Баррозу. Правда, поначалу Саркози не хотел включать в новый союз Германию, Австрию и страны севера Европы, но те заревновали: мол, союз без нас станет «вечеринкой с барбекю только для нескольких членов Европы». А подоить север Африки хочется всем. В итоге решили: Средиземноморский союз будет окончательно учрежден в середине июля в Париже.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа рекрутером в одессе