Шамиль ДЖЕМАКУЛОВ, Хаирбек АЛМАКАЕВ, Фото Хайырбека ЭМЗЕЕВА. (18 марта 2008)

Витаса задержали за скандал и незаконное ношение милицейской формы

В неприятную историю угодил в минувшую субботу известный певец Витас (настоящее имя Виталий Грачев). Поздно вечером он заглянул с друзьями в «Якиторию» на Новом Арбате. И поразил посетителей и сотрудников заведения своим прикидом. По словам очевидцев, Витас щеголял... в форме старлея милиции!
 
Никаких неприятностей от артиста не ждали, но спустя некоторое время он вдруг разошелся. Да так, что охранники заведения, никак не могли его успокоить.
 
- Он выражался нецензурно, размахивал руками, угрожал неприятностями по службе и пытался провоцировать драку, - написал в своем заявлении в милицию сотрудник ЧОПа «Ивушка», который охраняет «Якиторию».
 
Чтобы утихомирить певца, администрация ресторана вынуждена была вызвать милицию. Приехавший наряд забрал «старлея» Витаса в ОВД «Арбат». В околоток за артистом, кстати, последовала молодая девушка, которую он представлял своей женой.

 
Витас возвращает былую славу скандалами с милицией. Фото сделано в отделении.
Витас возвращает былую славу скандалами с милицией. Фото сделано в отделении.
В дежурной части шоу продолжилось. Витас, по словам очевидцев, выговаривал пораженным ментам: «Да вы знаете, кто я? Через полгода я стану народным артистом России, а потом буду баллотироваться в депутаты. Тогда вам всем придется писать объяснительные!»
 
Милиционеры, впрочем, на эти выпады не реагировали, составили два протокола: за хулиганство и незаконное ношение милицейской формы (за это грозит штраф от 300 до 500 рублей). Потом велели Витасу переодеться в гражданскую одежду, которую подвез продюсер певца Сергей Пудовкин.
 
Кстати, откуда у него милицейский прикид, Витас так толком и не объяснил.
 
- Мы снимали клип стоимостью в несколько миллионов, а сотрудники милиции нам помешали, - заявил продюсер Витаса нашим корреспондентам. - Мы будет подавать на них в суд...
 
- Да какой там клип, это все отговорки, - говорят в «Якитории». - Ни о каких съемках нас в известность не ставили.
Уезжая, Витас сказал, что ему "стыдно, что это случилось в его любимом городе". Фото: Хайырбек ЭМЗЕЕВ.

Та самая форма, из-за которой Витаса загребли в кутузку. Фото: Хайырбек ЭМЗЕЕВ.

В милиции Витаса сопровождала девушка, которую он называл женой. Фото: Хайырбек ЭМЗЕЕВ.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа повар в Одессесиноптикфильм Август. Восьмого