Умер  глава Русской православной церкви Лавр

Умер глава Русской православной церкви Лавр

"Владыка Лавр скончался этой ночью в скиту в Джорданвилле. Он плохо чувствовал себя в последние дни", - сказал протоиерей Балашов, принимавший активное участие в процессе воссоединения РПЦЗ в Отечестве.

По его словам, митрополита Лавра нашли мертвым утром в воскресенье около 13.00 по киевскому времени. 

"Сегодня, в день Торжества Православия, отошел ко Господу Высокопреосвященнейший Митрополит Лавр, Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви. Новопреставленный Высокопреосвященнейший Владыка Лавр подвигом добрым подвизался, течение скончал, веру соблюл и победителем многолетнего разделения в Русской Церкви явился", - говорится в сообщении на сайте РПЦЗ.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выразил соболезнования в связи с кончиной первоиерарха Русской зарубежной церкви митрополита Лавра, передает РИА "Новости".

"Мы молимся о упокоении души новопреставленного митрополита Лавра в обителях небесных", - сказал патриарх Алексий.

Алексий II выразил глубокие соболезнования Синоду, клиру и прихожанам Русской православной церкви за границей по поводу кончины ее первоиерарха, сообщает пресс-служба Московской патриархии в воскресенье.

Предстоятель отметил выдающуюся роль митрополита Лавра в деле восстановления канонического единства Русской православной церкви после десятилетий трагического разделения в XX веке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове водителем со своим автотутпрограмма тв каналов