Вадим АЛЕКСЕЕВ («КП» - Барнаул»), Ксения ЛИХОМАНОВА («КП» - Кемерово»). Фото автора. (17 марта 2008)
Отец выкинул дочерей с 9-го этажа и спрыгнул сам

Отец выкинул дочерей с 9-го этажа и спрыгнул сам

Бабушка-художница не может без слез смотреть на портрет Даши, который написала сама.

В шесть утра от ругани в квартире жителей алтайского города Белокурихи Колчевых проснулись даже соседи. Супруги Вадим и Яна бурно выясняли отношения. Дошло до того, что муж выпихнул жену за дверь. Та побежала искать защиты к родителям. Когда вернулась, дома стояла пугающая тишина. Дверь на балкон открыта... Перегнувшись через перила, женщина ужаснулась: на земле неподвижно лежали три тела…

- 7 марта в 6.25 поступил сигнал от женщины. Она шла на работу и увидела, как мужчина одну за другой сбросил с балкона девочек, потом прыгнул сам, - рассказала «КП» первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Вячеслав РОСЩУПКИН.

36-летний Вадим от удара умер мгновенно, 11-летняя Даша скончалась по пути в больницу. Младшую Иру спас счастливый случай. Путь вниз ей замедляли бельевые веревки: 3-летняя девочка непроизвольно цеплялась за них, разрывала собственным весом, но летела уже медленнее. Ира - дедушка назвал ее крылатым ангелом - будет жить. У нее - небольшая трещина ключицы...

Соседи и знакомые не могут понять, как такое случилось: семья Колчевых казалась образцовой. Он - предприниматель, владелец фотосалона, увлекался историей, владел английским. Она - хороший художник, верная, любящая супруга.

Сейчас мать в шоковом состоянии. Не разговаривает даже с родными, никому не открывает дверь. Вот что нам рассказали родственники.

- Он был очень умен, - говорит сноха Вадима Светлана. - Но одновременно и безумен, играл в компьютерные игры, связанные с убийством. Его любимые фильмы - «Прирожденный убийца» и «От заката до рассвета». Он изучал их, находил некий тайный смысл. А еще пил. (Но в момент трагедии, как говорят соседи, мужчина был трезв. - Прим. ред.) Год назад он совсем закрылся от нас, ушел в свои иллюзии.

- Он верил в конец света, - уверяет тесть Вадима. - Видимо, решил, что лучше сразу умереть, чем ждать катастрофы.

- А у Даши в школе очень хорошо сочинения получались, - добавляет бабушка. - В последний раз написала: «Мечтаю собрать всех своих друзей и вместе поехать отдыхать на море». Теперь это уже никогда не сбудется.

ДРУГАЯ ВЕРСИЯ

- Вадим играл в очень популярную сетевую игру, - рассказал «КП» барнаульский блоггер Андрей. - Для ее участников она подменяет реальную жизнь: здесь знакомятся, осуществляют сделки. Посвятив себя игре, можно добиться высокого статуса. Но стоит потерять бдительность, и враги разорят тебя. Это может стать настоящей трагедией, сопоставимой с реальной бедой в настоящей жизни. Из-за этой игры все и случилось. Вадим проиграл, его персонаж удалили из игры...

А В ЭТО ВРЕМЯ

Кемеровчанка тоже упала с 9-го этажа и даже не поцарапалась!

Удивительный случай произошел в Кемерове 8 Марта. В половине пятого утра из окна 9-го этажа общежития выпала женщина.

- Мы боялись подойти к телу, - рассказал «Комсомолке» очевидец. - А «тело» вдруг встает и, прихрамывая, направляется обратно в общагу.

В тот день 27-летняя Вероника отмечала в гостях Международный женский день. Когда в комнате стало душновато, - слишком далеко высунулась в окно и, потеряв равновесие, рухнула вниз.

Ни переломов, ни даже сотрясения мозга у летуньи медики не нашли. Спасли ее бельевые веревки, коих в полете ей встретилось немало. Они-то и смягчили падение. Да и приземлилась она аккурат в сугроб.


Фамилии и имена изменены по этическим соображениям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 133

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт