Лукашенко нанял себе имиджмейкера

Лукашенко нанял себе имиджмейкера

Александр Лукашенко лично предложил известному британскому пиарщику Тимоти Беллу, который успел поработать со многими мировыми персонами, заняться улучшением имиджа Белоруссии на Западе.

Необходимость в пиаре Минска Лукашенко обосновал тем, что ни одно современное государство, по его мнению, не может обойтись без профессиональных пиар-услуг.

"Вам понравится работать в Белоруссии. Вы сможете убедиться, что это настоящее европейское государство", - заманивал профессионала Лукашенко.

Самого белорусского лидера называют на Западе "последним диктатором Европы", вследствие чего ему запрещён въезд в США и Евросоюз.

Что касается Белла, то, как сообщает радио "Эхо Москвы", он был советником Маргарет Тэтчер, а последними его "громкими" клиентами были Борис Березовский, правительство Саудовской Аравии и бывший премьер Таиланда Таксин Чинават.

Тем временем между Белоруссией и Западом начался новый активный этап противостояния, который вылился в отъезд из Минска посла США, а немногим ранее - 7 марта - Белоруссия отозвала для консультаций своего посла в Вашингтоне Михаила Хвостова.

Одновременно с этим Минск настоятельно предложил послу США покинуть Белоруссию с той же целью, пишут Дни.ру. В МИД Белоруссии сообщили, что это было сделано в связи с введением США дополнительных ограничительных мер экономического характера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу арт-директора в Харькове