19-летний студент спас ребенка от педофила

19-летний студент спас ребенка от педофила

Комментарии: 4
Скромный герой даже родителям не рассказал, что девочку спас. Фото: Игорь ЧУКРЕЕВ.

Студент-второкурсник гуманитарного университета в Екатеринбурге в три часа дня возвращался с занятий домой. Выйдя на своей станции, парнишка решил немного побродить, выбрав длинную дорогу домой, чтобы отдохнуть после лекций на свежем воздухе. Двинулся вдоль поездов к железнодорожному переходу и вдруг на путях между составами увидел мерзкую картину.

- Смотрю, мужик лежит, а под ним девчонка маленькая лет девяти еле трепыхается. Одежда задрана, ниже пояса совсем голая, – рассказывает Евгений, - Девчонка, видимо, совсем уже устала сопротивляться, даже не кричала. Да и припугнул, видимо, ее этот мерзавец. Я к ним метнулся. Мужик меня не видел,  увлечен был, и я со спины подбегал, а девочка меня заметила, плакать начала. Тогда мужик тоже оглянулся.

Увидев, что к нему бежит парень,  насильник вскочил и, поддерживая штаны, рванул в сторону, под вагон. Женя помог ребенку встать, и, убедившись, что с девочкой все в порядке - мужик успел лишь раздеть ребенка - кинулся в погоню.

- Я его быстро догнал. Тот поначалу пытался драться, я его с ног сбил, тогда он попытался откупиться: "парень, может, договоримся?". Я даже слушать не стал – еще раз врезал, - вспоминает Женя.

Педофил по комплекции явно мощней студента, но у Жени черный пояс по джиу-джитсу. Так что парнишка одолел мужика без труда.

- Я этому подонку так встать и не давал, только пытается, я его на землю сбиваю. Тут девчонка ко мне подбежала, плачет и просит: заберите в кармане у него мои трусики. Жалко так ее стало. А потом мимо нас проезжал локомотив, я машинисту закричал, тот увидев нас, остановился и вызвал по рации милицию. 

Педофилом оказался 42-летний житель Екатеринбурга. Сейчас его проверяют на причастность к другим подобным преступлениям.

Прокурор Уральской транспортной прокуратуры Павел Кукушкин направил в Гуманитарный университет, где учится герой, представление о вынесении благодарности Евгению. В вузе для всех стало сюрпризом, что их студент так отличился. Женя из скромности не сказал о своем геройстве даже родителям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт