Светлана КУЗИНА, Фото автора (14 марта 2008)

Ванга видела умерших и слышала голос Бога?

В прошлом выпуске еженедельника мы рассказали о мифах, которые ходили о провидице. Сегодня мы приводим истории реальных людей, встречавшихся со слепой пророчицей
 

Андон Станков.
Андон Станков.

Как она это делала

- На одной из встреч я спросил Вангу, как она видит и говорит с мертвыми, - рассказывает координатор общества русофилов областного центра «Благоевград», директор страховой компании «Булстрад» Андон Станков. - Она объяснила: «Я вижу их силуэты и даже цвет их одежды как будто через толщу воды. У меня есть здесь третий глаз», - и показала на правый висок. «И в это место мне как будто откуда-то транслируют информацию, некий голос мне говорит, что мне надо сказать тому или иному человеку». Я спросил: «Как ты думаешь, чей это голос?» Она ответила: «Может быть, Бога».

...Этот же вопрос я сама задавала и священнику отцу Ангелу Ковачеву храма «Святое Успение Богородично», который часто встречался с ясновидящей:

- Как вы думаете, откуда Ванга брала информацию о неизвестных людях - из космоса, от инопланетян, от спецслужб?


 

Отец Ангел.
Отец Ангел.

Отец Ангел без сомнения ответил:

- От Бога.

- Будучи слепой, она каким-то образом все видела, - вспоминает прокурор мэрии города Петрич, родственница Ванги (ее дед - брат мужа Ванги Димитрия) Лидия Манолова. - В детстве я жила у нее в доме. И однажды она сказала: «В том горшке с цветком есть черви, которые не дают возможность ему жить, и цветок плачет». Я начала копать и увидела большого червяка. Я была ребенком, испугалась, позвала взрослых, и те выкинули паразита.

А когда я была на ранних сроках беременности, она сказала: «Ты знаешь, что у тебя в утробе уже есть маленький человечек?» А я об этом тогда даже не догадывалась. Просветила меня, как рентген.


 

Ванга во время приема всегда при встрече протягивала посетителю руки.
Ванга во время приема всегда при встрече протягивала посетителю руки.

До сих пор не понятно, почему, для того чтобы увидеть будущее, ей нужен был кусок сахара, на котором надо было поспать ночь, а на следующий день отдать его Ванге: она несколько секунд держала над ним кисти рук, сцепив их в замок. Своей помощнице и подруге Витке Петровски она объясняла, что это определено высшими силами. Сначала они ей сказали, что будут слать сообщения через зажженные свечи. Но потом, «подумав», решили, что женщина слепая и может ненароком сгореть. Поэтому с небес ей и прислали «телефонограмму» в мозг: считывать информацию через сахар.

Что ела и пила

- Однажды она сказала мне: «Сделай гарнир к мясному блюду», - вспоминает помощница по хозяйству с 1983 по 1996 год Витка Петровска. - Я отвечаю, что в холодильнике нет ничего мясного. Она говорит: «Ты приготовь рис и салат, а мясо само придет». И действительно вскоре приезжает человек со своей проблемой. Она ему дала совет, и он в благодарность дает ей большую свиную вырезку. Но вообще в основном пророчица предпочитала вегетарианскую пищу. Так, например, приехали к ней большие политики, спросили, что она хочет покушать, они закажут из ресторана самую дорогую еду. А она отвечает: «Кукурузные лепешки». И всему истеблишменту пришлось потчеваться этим блюдом. Остались голодные. А сама она очень хорошо готовила голубцы. Соседей часто угощала - всем нравилось.


 

...а в Рупите встречала гостей на своей фазенде, расположенной у подножия вулкана Кожух, и на этой лавочке.
...а в Рупите встречала гостей на своей фазенде, расположенной у подножия вулкана Кожух, и на этой лавочке.

РЕЦЕПТ ОТ ВАНГИ

Голубцы (на одну персону)

Отварить 100 граммов риса и одну грудку курицы. Мясо измельчить, перемешать с рисом, посолить, поперчить, завернуть фарш в капустный лист и потушить на сковороде 30 минут под крышкой, переворачивая. Каждые десять минут подливать немного кипяченой воды, чтобы не подгорело.


 

Караморила Георгиева-Николова.
Караморила Георгиева-Николова.

Алкогольный коктейль

- От выпивки она никогда не отказывалась, - делится внучатая племянница Ванги (ее дед был женат на сестре Ванги бабе Любе) Караморила Георгиева-Николова. - Каждый день выпивала 150 граммов виски «Баллантайнс» 18-летней выдержки. Носила «горючее» всегда с собой во фляжке. Но особенно любила коктейль, который я смешивала: 100 г мастики (это спирт, прошедший анисовую ароматизацию), 50 г ракии (виноградная водка) и 50 г любого ликера.


 

Вот так ближайшая подруга Витка Петровска частенько наливала Ванге ее любимое виски «Баллантайнс».
Вот так ближайшая подруга Витка Петровска частенько наливала Ванге ее любимое виски «Баллантайнс».

Кого принимала, а кого нет

- Ванга не любила женщин, которые приходили спросить, когда они выйдут замуж, и тех, кто хотел узнать дату своей смерти, - вспоминает Витка Петровска, помощница Ванги с 1985 по 1996 год. - Она их сразу выпроваживала. Не принимала злых, обиженных. Однажды приехал к ней военный на мотоцикле. А Ванга с порога недовольно спрашивает: «Зачем ты пожаловал? Ведь ты когда ехал сюда, ругал меня. Уходи!» После встречи с ней он на дороге попал в катастрофу и умер. Значит, наверное, она могла и проклинать тех, кто ей не доверял.

Вообще не принимала многих без всякого объяснения причины. Сразу начинала ворчать: «Ты не для меня, иди отсюда, не хочу с тобой разговаривать». В выражениях не стеснялась. Одного выпроводила с порога, потому что с любовницей к ней приехал, а не с женой. Другую без обиняков срезала фразой: «Что ты мне про несчастную любовь толкуешь, у тебя между ногами постоянно мокро? Иди кобелей ищи». Или вот случай был: приехал к ней генерал из Москвы с охраной и секретаршей. Ванга посмотрела секунду в их сторону и выдала при всех с пренебрежением: «Что приперлись? Ты секретутку поимел на столе у себя в кабинете, и она уже три месяца как беременна». Генералу было очень стыдно. Или другой случай. Обратился к ней начальник таможни: сына украли, требуют выкуп, что делать?

- Да с блондинкой на курорте он совокупляется, деньги им нужны, вот и придумали, как из тебя, дурака, их поиметь, - заверила Ванга незадачливого папашу, и, как оказалось, так оно и было.

Но нужно отдать ей должное, из стометровой очереди сразу вычисляла человека, который приезжал к ней с большим горем. Его она сразу приглашала на аудиенцию, несмотря на то, что многие записывались к ней на прием за год вперед и ждали очереди по нескольку часов. Кстати, тех, кто ей нравился, она, провожая, хлопала по попе на пороге дома.

Говорят, на порог даже не пустила ни Кашпировского, ни Джуну, ни Чумака: считала их шарлатанами.


 

Петр Брычков.
Петр Брычков.

Как она беду отвела

- Однажды приехал к ней мой друг из русского посольства по личному делу, - вспоминает Петр Брычков, экс-председатель «Общества Ванги», директор банка. - У него было ровно десять минут, чтобы успеть на деловую встречу в соседний город. А она продержала его сорок минут. Его коллеги нервничают, встреча срывается. А Ванга все не отпускает. Он только встанет, чтобы откланяться, она снова его к себе зовет для беседы. И так раз пять возвращала. Наконец, он ушел. Едут в соседний город по шоссе и видят огромную автокатастрофу, в которую попали несколько машин. На следующий день он снова к Ванге приехал, она ему сказала: «Если бы я тебя не задержала, ты оказался бы в этой мясорубке».


 

Лидия Манолова.
Лидия Манолова.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

История 1

- У одной семьи уже три раза рождались мертвые дети, - говорит прокурор мэрии города Петрич, родственница Ванги Лидия Манолова. - И вот женщина забеременела в четвертый раз. На встрече Ванга сказала: «На этот раз родится ребенок живым, но вам надо прийти ко мне снова, чтобы я дала ему имя, потому что только нужное имя даст ему силы жить дальше». При родах акушеры увидели, что ребенок начал умирать. Тогда мать прокричала: «Мне Ванга сказала, что он не умрет!» Врачи тоже верили в дар Ванги и решили сделать очень рискованную операцию. И успели спасти и ребенка, и мать. Мальчик до сих пор жив и здоров.


 

Иван Петров.
Иван Петров.

История 2

- В 1994-м в Питере пропали дети 9 и 14 лет, - рассказывает хирург, заведующий клиники города Петрич, лечащий врач Ванги доктор Иван Петров. - Родители думали, что их убили. Милиция три месяца их искала. Тогда их мать написала письмо Ванге, я ей перевел на болгарский, и она сразу сказала, что дети утонули, их затянуло под крутой берег в Финском заливе. Так оно и оказалось: водолазы обнаружили трупы утонувших мальчиков в указанном месте.


 

Юлия Маркова.
Юлия Маркова.

История 3

- К ней приезжала в конце второй мировой войны Тамара из Тбилиси, у которой сын был разведчиком в Германии, - вспоминает Юлия Маркова, экскурсовод при Национальном парке Самуилова крепость города Петрич. - Его товарищи видели, как его брали в плен и отправили в концлагерь. Мать хотела знать, жив он или нет. Ванга сказала, что ее сын убит и захоронен в братской могиле. Но сообщила, что у нее есть внук. Имя у него, как у ее погибшего сына, и живет он в России. Оказалось все правдой: в Питере Тамара нашла свою невестку и внука, который как две капли воды был похож на ее погибшего сына.


 

Пророчица принимала посетителей в Петриче в этом доме на улице, которую недавно назвали ее именем.
Пророчица принимала посетителей в Петриче в этом доме на улице, которую недавно назвали ее именем.

История 4

- Я работал в болгарской спецслужбе, был республиканским чемпионом Болгарии по кикбоксингу. После одного из боев получил сотрясение мозга, у меня пропала память, пять лет я не мог даже читать. Врачи сказали, что я не смогу восстановиться, - рассказывает врач-терапевт Илия Апостолов, бабушка которого была близкой подругой ясновидящей. - И только Ванга сказала мне, отчаявшемуся хоть как-то вернуться к нормальной жизни, что я не только поправлюсь, но и стану хорошим врачом. И действительно вскоре я выздоровел и поступил в мединститут.


 

Ирина Арменова.
Ирина Арменова.

История 5

- Когда родился мой брат, Ванга сказала, что надо назвать его Николай, потому что он появился на свет перед праздником Святого Николая, - рассказывает зампрокурора города Петрич, крестница Ванги Ирина Арменова. - Но отец хотел, чтобы его имя было Илко (Илья), как у деда. Ванга, как узнала об этом, вскочила и крикнула: «Нельзя! Он рожден со своим именем - Николай». Но мальчика крестили Ильей. И вот когда ему было 2,5 года, он полез в открытый автомобиль, зажег спичку, потолок вспыхнул, начался пожар, и у него сгорело лицо. Ванга сказала: «Этот случай был только предупреждением». И тогда мы пошли и поменяли его имя. Правда, шрамы на лице брата до сих пор остались.


 

Катерина Петрова.
Катерина Петрова.

История 6

- Однажды к Ванге пришел мужчина с гор, спрашивает: «Почему у меня дети немые рождаются?» - рассказывает Катерина Петрова, подруга Ванги на протяжении 30 лет. - Она начала выпытывать, что он плохого за всю жизнь сделал. И он рассказал ей, что однажды всю ночь блеял баран, да так, что спать мешал. Хозяин подошел к животному, вытащил его язык и отрезал. «Вот потому твои дети и не разговаривают», - констатировала Ванга.

Ее девиз был: «Не делай зла, чтобы зло не нашло тебя».

В следующем номере мы расскажем, что Ванга предсказала знаменитостям и кто пытается нажиться на ее славе.

* * *

ВНИМАНИЕ! К Ванге приезжали много посетителей из России. Если вы побывали у пророчицы и вам есть что рассказать, пишите нам на адрес редакции с пометкой на конверте «Ванга» или по электронной почте kuzina@kp.ru

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии инспектора по кадрам Донецкsinoptik.uaМихаил Самохвалов