Для Путина копают бассейн в Белом доме

Для Путина копают бассейн в Белом доме

С бассейном, который должен быть выкопан в подземной части здания, построенного в период 1965-1981 годов по проекту 1934 года, новому главе правительства придется подождать.

Работы, согласно неофициальным данным, должны начаться в самое ближайшее время, но потребуют нескольких недель.

«Это сообщение, как очень часто происходит в российских делах, имеет двойной смысл. Оно указывает на спортивные привычки и борьбу со стрессом уходящего президента, который ежедневно проплывал 2 км в закрытом 25-метровом бассейне, построенном в подмосковной резиденции Ново-Огарево.

Но послание имеет и политический смысл: это подтверждение того, что Путин, первый лидер в российской истории, отказавшийся от высшего поста, намеревается оставаться в своем кабинете «главы исполнительной власти», по его собственному определению, в течение всего 4-летнего мандата», - цитирует «ЛИГА» иностранные СМИ.

«Путин сознательно способствовал распространению такого имиджа, позволяя фотографировать себя во время катания на лыжах или езды на лошади. Больше того – он вовсе не препятствовал распространению настоящего культа, что привело к интересным последствиям: в прошлом году «Комсомольская правда» подарила читателям пособие по бодибилдингу «Как создать фигуру а-ля Путин». А совсем недавно в продаже появился DVD, на котором уходящий президент демонстрирует свои излюбленные приемы дзюдо», - пишут зарубежные газетчики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджер по продаже сельхоз продукции киевчто ожидаетсяJohn Woo