Вместо опозорившегося губернатора Нью-Йорк возглавит незрячий негр

Вместо опозорившегося губернатора Нью-Йорк возглавит незрячий негр

Дэвид Паттерсон станет первым чернокожим губернатором Нью-Йорка, а также первым незрячим губернатором в истории США.

До назначения Патерсон был вице-губернатором штата Нью-Йорк и последнее время занимался агитацией за сенатора Хиллари Клинтон. По словам обозревателей, чернокожий Паттерсон оказался в неудобном положении, призывая демократов голосовать против чернокожего Барака Обамы.

«Патерсону 53 года. Он потерял зрение в трехмесячном возрасте из-за глазной инфекции, но со стороны это почти не заметно. Он обходится без собаки-поводыря, темных очков или белой трости. Кажется, что он просто близорук. По словам Патерсона, он подвергался большей дискриминации из-за своего физического недостатка, чем из-за цвета кожи», - пишет The Times (перевод Inopressa.ru).

Дэвид Патерсон – сын покойного члена сената штата Нью-Йорк Бэзила Патерсона, который входил в группу политиков, прозванную «Бандой четырех»: Патерсон-старший, конгрессмен Чарльз Ренджел, лидер демократов Перси Саттон и экс-мэр Нью-Йорка Дэвид Динкинс господствовали в оплоте чернокожих – Гарлеме. Патерсон-младший, проработав два десятилетия в законодательной ветви власти, стал лидером меньшинства в сенате штата, а затем лидером большинства там же, когда на выборах победили демократы. В 2006 году он баллотировался в связке со Спитцером на пост вице-губернатора и был избран.

Как выяснилось, губернатор Элиот Спитцер был завсегдатаем публичного дома Emperors Club VIP и оставлял своим партнершам по 5,5 тысячи долларов за час.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии завхоза Харьковсюдаафиша Сумы