Сегодня 20 февраля -1°C
Цвет кожи помогает Бараку Обаме стать президентом

Цвет кожи помогает Бараку Обаме стать президентом

Джеральдин Ферраро сказала так: "если бы Обама не был чернокожим, то он вряд ли бы смог лидировать в предвыборной гонке".

Скандал вспыхнул 11 марта, в день первичных выборов в Миссисиппи, где Обама одержал убедительную победу. После этого один из советников Обамы Дэвид Акселрод настоял на том, чтобы Ферраро была отстранена от кампании.

Сам же Обама заявил, что "быть чернокожим не является большим преимуществом в предвыборной кампании". При этом он добавил, что это и не недостаток.

"Я думаю, что если бы кто-то искал короткий путь к президентству, то он вряд ли рассуждал бы так: "Я хочу быть афроамериканцем по имени Барак Обама", - цитирует "Интерфакс" слова кандидата в президенты США.

Что до высказываний Ферраро, то Обама считает, что "советник Клинтон участвовала в игре, в которой все замешано вокруг расовых и гендерных вопросов, от чего Америка уже давно устала".

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 439 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 310

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2107

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансии каменщика ХарьковсюдаТатьяна Ткач