Барак Обама обошел Хиллари Клинтон Комментарии: 2

За Обаму проголосовал 61% избирателей в Миссисипи, а за Хиллари Клинтон - только 37%.

На кону стояли голоса 33 делегатов от Мисиссипи на предстоящем национальном съезде демократов. Пропорционально результатам голосования Обаме досталось 17 из них.

Для выдвижения своей кандидатуры в президенты США демократу надо собрать 2025 делегатских мандатов. По состоянию на 12 марта, Барак Обама смог заручиться поддержкой 1586 делегатов. Его соперница Хиллари Клинтон пока набрала 1438 голосов. Таким образом, отрыв Обамы от его главной соперницы составил 148 голосов.

На данный момент промежуточное президентское голосование прошло в 30 штатах. По данным CNN, на которые ссылаются Подробности, Обама и Клинтон имеют равное количество побед в штатах - 15.

Последний раз сенатору от Иллинойса удавалось победить на промежуточных президентских выборах в штате Вайоминг, где он получил 61% голосов.

Следующие праймериз пройдут в Пенсильвании 22 апреля. Если Обама выиграет и там, то шансы Клинтон на участие в президентских выборах станут совсем мизерными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.