Аль-Каида выпустила учебник для начинающих террористов

Аль-Каида выпустила учебник для начинающих террористов

Алексей ЗАХАРОВ

Жителя Великобритании Халида Халика осудили за владение учебным пособием для боевиков Аль-Каиды, которое тот скачал с сайта министерства юстиций США.

Учебник был опубликован на сайте в 2001 году в соответствии с законом о свободе информации.

Из пособия были изъяты материалы, касающиеся изготовления взрывчатых веществ, однако оставлены главы о шпионаже, покушениях на убийство, пытках и техниках допроса.

Таким образом, с этой информацией мог ознакомиться любой желающий.

Сам Халик признался во владении CD-диском с пособием, однако утверждал, что диск ему принесли друзья, а сам он никогда не знакомился с его содержимым.

По мнению суда, факт обладания диском свидетельствует о большом интересе к террористической деятельности. В результате Халика приговорили к 16 месяцам тюрьмы, сообщает Lenta.ru.

Справка КП: Халик был другом террористов-смертников Шехзада Танвира и Мохаммеда Сидик Хана, осуществивших 7 июля 2005 взрывы в лондонском метро, в результате которых погибли 52 человека.

В июле 2005 года при обыске в квартире Халика полицейские обнаружили диск с пособием для боевиков, однако подозреваемый был задержан лишь в мае 2007 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт