Экс-премьер отпросился у суда посмотреть футбол

Экс-премьер отпросился у суда посмотреть футбол

Суд сжалился в ответ на просьбу Чинавата отпустить его в Великобританию, чтобы "приглядеть за собственной футбольной командой" и "уладить личные дела".

Таксин Чинават является владельцем футбольного клуба "Манчестер-Сити", который он приобрел, проживая в добровольной ссылке в Великобритании после свержения с поста премьер-министра Таиланда в сентябре 2006 года.

"Это мой долг перед "Манчестер-Сити", - цитирует Чинавата ВВС. - Мне кажется, что в последние три-четыре месяца они проигрывают, потому что я слишком занят другими делами. Я должен приехать туда и закрутить гайки".

Чинавату дали разрешение. Он сможет выехать из Таиланда уже в четверг и должен сообщить о своем возвращении не позднее 11 апреля.

Принадлежащая ему команда, которая сейчас занимает 8-е место в английской премьер-лиге, последнее время не радует болельщиков: она проиграла два из трех последних матчей с ее участием.

Таксин Чинават был отстранен от власти в результате военного переворота в сентябре 2006 года.

В момент путча он находился в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке и решил в Таиланд не возвращаться. С тех пор бывший глава правительства жил, главным образом, в Лондоне.

После переворота партия Таксина была запрещена, а самому ему запретили заниматься политикой в течение пяти лет.

В Таиланде против 58-летнего миллиардера и его жены заведены два уголовных дела по обвинению в коррупции.

В общей сложности бывшему лидеру государства может грозить 13 лет тюрьмы.

В декабре на парламентских выборах сторонники бывшего премьера объединились в партию Народной власти, которая набрала большинство голосов.

28 февраля Чинават счел возможным вернуться в Таиланд.

В аэропорту бывшего премьера, прилетевшего рейсом из Гонконга, ждали тысячи его сторонников и полицейские. По прибытии бывший премьер-министр был задержан и доставлен в суд. Откуда после 20-минутного допроса его отпустили под залог в 267 тысяч долларов.

На свободе Чинават заявил, что не боится судебного разбирательства.

"Таиланд - теперь демократия, - сказал Таксин Чинават. - Ты невиновен до тех пор, пока твоя вина не доказана".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт