Ватикан пересказал список смертных грехов на новый лад

Ватикан пересказал список смертных грехов на новый лад

Алексей ЗАХАРОВ

Спустя полторы тысячи лет Ватикан решил обновить список семи смертных грехов, переделав его под наше время.

Новый перечень был опубликован вчера в ватиканской газете «L'Osservatore Romano».

К смертным грехам теперь относятся убийство, использование контрацептивов, аборт, лжесвидетельство, супружеская измена и похоть.

И, хотя точного списка смертных грехов не существует, многие верующие принимают перечень с широкими их определениями, составленный в VI веке Папой Григорием Великим.

В него входят похоть, чревоугодие, алчность, праздность, гнев, зависть и гордыня. В противовес христианам полагается блюсти семь святых добродетелей: целомудрие, умеренность, усердие, терпение, доброту, смирение и щедрость.

Епископ Джиротти сообщил, что к смертным грехам относятся наркотики и социальная несправедливость, из-за которой возникает бедность, а "немногие накапливают избыточные богатства".

По его словам, в центре внимания Ватикана по-прежнему остаются два таких смертных греха, как аборты, попирающие "достоинство и права женщин", а также педофилия – грех, поразивший даже ряды священников и выявивший "человеческую и институциональную слабость Церкви".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт