Артем АНИСЬКИН. Фото Анатолия ЖДАНОВА. (7 марта 2008)
Ядерный чемоданчик Медведеву передадут через 2 месяца

Ядерный чемоданчик Медведеву передадут через 2 месяца

Владимир Путин и Дмитрий Медведев скоро поменяются кабинетами.

Выборы президента, прошедшие в России в минувшее воскресенье, принесли убедительную и ожидаемую многими победу Дмитрию Медведеву. При подсчете голосов были моменты, когда казалось, что его результат будет даже выше, чем у Владимира Путина в 2004 году. Но в итоге до путинского 71% Медведев не дотянул всего 1%.

Что касается других кандидатов, то и их результат нельзя назвать провальным. Даже малоизвестный до этих выборов лидер Демократической партии Андрей Богданов, набрав скромные 1,29%, заявил, что в абсолютных цифрах это почти миллион россиян! Богданов доволен.

Не собирается оспаривать итоги выборов и кандидат-старожил Владимир Жириновский, получивший 9,37%. «Ведь это 7 миллионов голосов - население средней европейской страны!» - с гордостью комментировал свое 3-е место лидер ЛДПР. Более того, Жириновский пообещал и впредь не пропускать избирательные кампании.

Единственный, кто остался недоволен своим результатом, - политический долгожитель, лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он взял 2-е место и 17,76%. Хотя этот результат в 1,5 раза лучше, чем был у его партии в декабре на выборах в Госдуму. Так что соратники-партийцы вряд ли смогут Геннадия Андреевича в чем-то упрекнуть.

Ну а Дмитрий Медведев должен будет официально вступить в должность Президента России 7 мая - на инаугурации. В этот день Владимир Путин передаст ему золотую цепь президента, кабинет в Кремле и ядерный чемоданчик… Вот только загородная резиденция в Ново-Огареве останется за Путиным. Медведеву подыщут новую подобающую его высокому статусу госдачу.

А вплоть до 7 мая, еще целых 2 месяца, действующим главой государства будет по-прежнему Владимир Путин. Впрочем, Медведев постепенно уже начинает работать по-президентски. Так, например, Путин поручил ему на этой неделе подготовку Госсовета, чем обычно занимался сам.

АНЕКДОТ В ТЕМУ

2035 год. Путин и Медведев вечером в кабинете одни.

- Что-то я запутался, Дима: кто из нас сейчас премьер, а кто - президент?

Медведев выходит из кабинета, смотрит на дверную табличку и говорит:

- Сейчас, Володя, я - премьер.

- Ну тогда тебе и за пивом бежать!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 444

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии декоратор ХарьковсюдаНаруто