В супермаркете вылупился цыпленок!

«Роды» приняли работницы одного из супермаркетов города Северск (Томская область), фасуя яйца в подсобке. Когда они открыли коробку с товаром, внутри послышался треск скорлупы.
 
- Ой, гляди, да тут цыпленок живой! - воскликнула фасовщица. И впрямь в одном из углублений ячейки в осколках скорлупы шевелился желтый комочек.
 
Растерянные работницы магазина позвонили торговому представителю Анастасии Фомичевой: она - посредник между супермаркетом и птицефабриками, поставляющими в Северск яйца.
 
- Я взяла видеокамеру и помчалась в магазин, чтобы успеть все заснять, - рассказывает Анастасия. - Не первый год работаю с птицефабриками Новосибирской и Кемеровской областей, но чтобы такое...
 
Корреспондента «КП» в супермаркете встретили нелюбезно:
 
- У нас никто не вылуплялся!
 
Другие магазины тоже держат оборону: «Кто? Цыпленок? У нас такого не было!» Позиция торговцев понятна. «Роды» в супермаркете - это курам на смех! Да и вообще где гарантия, что «бомбу» в скорлупе не подбросили конкуренты? Распустят потом слух, что яйца неправильно хранят, вот они и превращаются в живородящие.

 
- Я не неведома зверюшка, а вполне окрыленное создание!
- Я не неведома зверюшка, а вполне окрыленное создание!
- Вывести цыпленка очень сложно, - объясняет Александр ТАБАКАЕВ, руководитель Государственной ветеринарной службы Северска. - Яйцо должно быть оплодотворенным. 21 день его нужно держать в помещении при температуре не ниже +30 при определенной влажности воздуха...
 
Если в магазине и мог народиться птенец, то, по мнению зоотехника Антона САВЕЛЬЕВА, только если на птицефабрике перепутали бы яйца из инкубаторского и производственного цехов. Вылупиться цыпленок мог только из инкубаторского яйца. Но в супермаркете это почти нереально.
 
Однако, как уверяет Анастасия, чудо-цыпленок до сих пор жив. Его забрала к себе сердобольная продавщица. Малыш окреп и понемногу набирает вес. Ест творожок, яичный желток и не ведает, что из-за него разгорелись такие страсти.
 
КСТАТИ
 
Похожая цыплячья история уже была описана в литературе. Известный детский писатель Николай Носов еще в 50-х годах прошлого века опубликовал повесть «Веселая семейка». Герои книги - городские мальчишки, решившие вывести цыплят в инкубаторе, который сделали из картонной коробки и настольной лампы. Так вот, в книге эксперимент удался: цыплята благополучно появились на свет. Правда, пацаны намучились за весь этот период инкубации...
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии программиста баз данных Харьков