101-летний старичок-рокер совершит марафонский забег

101-летний старичок-рокер совершит марафонский забег

Мартина можно назвать заядлым спортсменом. В минувшие выходные он уже принял участие в полумарафоне, прошедшем в графстве Эссекс, пробежав дистанцию длиной 21 километр за пять часов 13 минут.

Трудно поверить, что ему действительно столько лет. Первым делом после окончания гонки престарелый бегун спросил: "А где мое пиво?"

На счету Мартина есть еще несколько интересных достижений - у него 17 детей, а в прошлом году он был приглашен вести свою колонку в журнал «FHM», где давал житейские советы подрастающему поколению.

Можно считать, что он возвел старость в культ. Ведь Мартин был активным участником рок-группы «The Zimmers», общий возраст участников которой превышал 3000 лет, передает ВВС.

Видимо, теперь он станет самым возрастным марафонцем в мире.

Справка КП: Марафон — олимпийский вид лёгкой атлетики — представляет собой забег на дистанцию 42 км 195 метров.

Cогласно легенде, греческий воин по имени Фидиппид в 490 году до нашей эры после битвы при Марафоне пробежал, не останавливаясь, от Марафона до Афин, чтобы возвестить о победе греков. Добежав до Афин без остановок, он успел крикнуть «радуйтесь, афиняне, мы победили!» и умер.

На первых Играх современности в 1896 году и на Играх 2004 года марафонский бег действительно проходил по дистанции, проложенной от Марафона до Афин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт