Ученые вычислили, куда и когда от нас уходит детство

Ученые вычислили, куда и когда от нас уходит детство

Британские ученые пришли к выводу, что для многих тинейджеров детство заканчивается с начала средней школы, где они получают доступ к огромному количеству запретных плодов в виде чрезмерной свободы от родителей, алкоголя и прочих сомнительных удовольствий.

Но правила современного общества таковы, что грань между виной детей и родителей становится практически незаметной.

Дети, которым не удается найти контакт со своими сверстниками, заставляют родителей предоставить им те права и свободы, которые не свойственны их возрасту, сообщает британская газета Daily Telegraph.

Как отмечает издание, большинство взрослых считают, что поведение родителей не заслуживает уважения, а дети в свою очередь взрослеют слишком рано. Это мнение разделяет и известный детский автор Дэйм Жаклин Уилсон.

Знаменитая 62-летняя писательница уверена, что юным девушкам не стоит раньше времени зацикливаться на модных лейблах, так же как не стоит преждевременно стесняться желания играть в куклы.

"Я знаю девушек, которые отчаянно пытаются следовать моде, - сетует она. - Но если бы они знали, как неуместно выглядят они на высоких каблуках и в вызывающе модной одежде!"

Результаты опроса более чем 1100 родителей с детьми до 18 лет показали, что зачастую вина в "сокращении" детства лежит на взрослых, которые не в силах создать разумную систему сдерживания и противовесов в отношении своих чад.

Около половины опрощенных родителей соглашаются с тем, что детство заканчивается примерно в 11 лет - в момент перехода ребенка с начальной ступени образовательной системы на среднюю. Более 75% родителей разрешают своим отпрыскам употреблять алкоголь в своем присутствии.

И, несмотря на то что Британия занимает в Европе первое место по числу подростковых беременностей, 45% родителей не возражают против того, чтобы их 16-летние чада оставались на ночь у своей половинки.

Иными словами, родители сами формируют у детей неправильное представление о том, как должны проходить юношеские годы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 290 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2977 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 696

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.