Журналисты радио «Эхо Москвы» выбрали редактора демократическим голосованием [ФОТО]

Журналисты радио «Эхо Москвы» выбрали редактора демократическим голосованием [ФОТО]

Фото Alexey S. Yushenkov

Нынешний главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов остался на своем посту. Его выбрали большинством голосов.

Журналистам раздали бюллетени для голосования, в которых было указано имя единственного кандидата Венедиктова на пост главреда "Эха Москвы" и три поля для заполнения: "За", "Против", "Воздержался".

По итогам тайного голосования и подсчета бюллетеней: явка составила 79,4% (81 проголосовавший), 1 бюллетень был объявлен недействительным, за Венедиктова высказались 82,5% избирателей (66 проголосовавших), против - 10% (8 проголосовавших), воздержались 7,5% (6 проголосовавших).

По уставу компании, любые пять журналистов могли выдвинуть любого другого кандидата (на радио работают 102 журналиста), причем кандидат не обязательно должен быть сотрудником, но никто этого не сделал. Даже держатель 66% акций этого не сделал.

Был выдвинут один кандидат, и значит надо было голосованием его утвердить. Главный редактор не может быть навязан коллективу никем. Главред избирается только журналистами, совет директоров его только утверждает.

Справка КП

Эхо Москвы — независимая информационно-разговорная радиостанция России. Одна из первых негосударственных радиостанций СССР. Впервые вышла в эфир 22 августа 1990 года в Москве под названием «Радио-М».

Вещает круглосуточно в 40 городах России. В эфире радиостанции в основном информационные и разговорные программы.

66% всех акций принадлежат государственному концерну «Газпром», остальные части поделены между членами редакции. Статут предписывает, что редакционный курс может определяться исключительно главным редактором.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1705

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 703 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт