Журналисты радио «Эхо Москвы» выбрали редактора демократическим голосованием [ФОТО]

Журналисты радио «Эхо Москвы» выбрали редактора демократическим голосованием [ФОТО]

Фото Alexey S. Yushenkov

Нынешний главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов остался на своем посту. Его выбрали большинством голосов.

Журналистам раздали бюллетени для голосования, в которых было указано имя единственного кандидата Венедиктова на пост главреда "Эха Москвы" и три поля для заполнения: "За", "Против", "Воздержался".

По итогам тайного голосования и подсчета бюллетеней: явка составила 79,4% (81 проголосовавший), 1 бюллетень был объявлен недействительным, за Венедиктова высказались 82,5% избирателей (66 проголосовавших), против - 10% (8 проголосовавших), воздержались 7,5% (6 проголосовавших).

По уставу компании, любые пять журналистов могли выдвинуть любого другого кандидата (на радио работают 102 журналиста), причем кандидат не обязательно должен быть сотрудником, но никто этого не сделал. Даже держатель 66% акций этого не сделал.

Был выдвинут один кандидат, и значит надо было голосованием его утвердить. Главный редактор не может быть навязан коллективу никем. Главред избирается только журналистами, совет директоров его только утверждает.

Справка КП

Эхо Москвы — независимая информационно-разговорная радиостанция России. Одна из первых негосударственных радиостанций СССР. Впервые вышла в эфир 22 августа 1990 года в Москве под названием «Радио-М».

Вещает круглосуточно в 40 городах России. В эфире радиостанции в основном информационные и разговорные программы.

66% всех акций принадлежат государственному концерну «Газпром», остальные части поделены между членами редакции. Статут предписывает, что редакционный курс может определяться исключительно главным редактором.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17888 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

кардиолог вакансии Одесса