Фидель Кастро напишет мемуары, как только все вспомнит

Фидель Кастро напишет мемуары, как только все вспомнит

Кастро пообещал, что приступит к мемуарам, как только ему «позволит время».

В одной из недавних статей он выразил сожаление, что раньше не делал личных записей, а теперь не может «в подробностях» вспомнить некоторые детали событий прошлого, передает «Newsru.com».

Гонорар за свой будущий публицистический труд он собирается направить на издание книг для работников кубинской системы здравоохранения.

Ранее 81-летний Кастро, который две недели назад объявил об отказе от претензий на высшие государственные посты по состоянию здоровья, уже высказывал намерение заняться написанием мемуаров.

Кастро не появляется на публике после того, как в конце июля 2006 года перенес тяжелую операцию на кишечнике и тогда временно передал бразды правления страной своему брату Раулю, который 24 февраля на заседании парламента избран новым главой кубинского государства.

Фидель периодически выступает в местной прессе со статьями, высказывая свою точку зрения по важным международным и внутренним проблемам Кубы. В период реабилитации он неоднократно заявлял, что теперь имеет значительно больше времени для того, чтобы «читать, писать и размышлять».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт