Андрей ЕЛИСТРАТОВ («КП» - Саранск») (4 марта 2008)
Прокуратура подала иск в суд против учителей, унижавших школьника

Прокуратура подала иск в суд против учителей, унижавших школьника

Бабушка Сережи не может понять, почему его так обидели...

Семиклассник Сережа Федосин до сих пор не понял, чем же досадил своим одноклассникам и учителям. Неприятности начались осенью, когда школу, где прежде обучался Сережа, закрыли.

«Плакали в обнимку»

- С первых же дней в новой школе на внука начали жаловаться учителя, - рассказывает бабушка Антонина Кузьминична. - Однажды классный руководитель вызвала меня и объявила: на родительском собрании весь класс подписал бумагу с просьбой перевести Сережу в школу для дебилов.  Мы тогда с Сережей в обнимку плакали!

Вопрос по семикласснику педагоги поставили ребром: бабушка-инвалид не может оказать внуку должного внимания. Пусть направляют парня в интернат. В ходатайстве школы в комиссию по делам несовершеннолетних говорилось: на уроках Федосин ведет себя неадекватно. Постоянно кряхтит, разговаривает сам с собой, «дети смотрят на него, как на обезьяну в зоопарке»...

«Он совершенно нормальный!»

Однокомнатная квартирка, где вместе с 69-летней бабушкой (единственным близким человеком на свете) проживает Сережа Федосин, поражает обилием книг. Круглым сиротой мальчик остался в шесть лет. Мама Сережи, работавшая, кстати, учительницей, умерла от рака легких.

Прокуратура Ленинского района Саранска вступилась за мальчика, подав в суд иск о защите чести и достоинства Сережи Федосина и потребовав взыскать в его пользу со школы 10 тысяч рублей.

- Кстати, перед переводом в другую школу Сережу обследовала психолого-медико-педагогическая комиссия, которая пришла к выводу, что умственное развитие ребенка - в норме. Специалистов приятно поразил уровень интеллектуального развития мальчика! - прокомментировала «КП» старший помощник прокурора Ленинского района Саранска Инна МЕЩЕРЯКОВА.

- Абсолютно нормальный ребенок! - говорит «КП» директор новой школы ГУСЕВ.  - Он, конечно, болезненно реагировал на то, как обзывали и дразнили его одноклассники. Вероятно, это и мешало ему сконцентрироваться на учебе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт