К Черноморскому побережью приплыли сотни тонн мазута

К Черноморскому побережью приплыли сотни тонн мазута

Игорь БАННИКОВ

Херсонские экологи бьют тревогу, трехсантиметровый слой маслянистой жидкости растянулся по линии берега от Черноморского заповедника до села Большевик на десятки километров. Прибывшие по вызову местных жителей спасатели МЧС сейчас изучают ситуацию. Образцы уже собраны и отправлены на экспертизу, которая установит природу и источник этого вещества. По предварительным выводам это дизельное топливо или мазут. Из-за шторма специалисты пока не могут сказать точную протяженность загрязнения – сообщает УНИАН.

Руководство областного МЧС сообщает, что в течение сегодняшнего они хотят закупить около пяти тысяч специальных мешков, в которые спасатели и добровольцы из близлежащих сел и поселков будут собирать загрязненный прибрежный песок.

Есть мнение, что это ЧП связано с с прошлогодними нашумевшими авариями кораблей в Азово-Черноморском бассейне, когда в акватории морей попали тысячи тонн мазута и дизтоплива. После потепления эти химикаты всплыли на поверхность, а штормовые волны разнесли мазут по всему побережью.

Возможно, что из-за такого масштабного загрязнения будет сорван курортный сезон в таких известных местах, как Железный порт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт