Журналиста избили на выборах президента РФ за кражу бюллетеня

Журналиста избили на выборах президента РФ за кражу бюллетеня

По словам этого журналиста, Антона Назарова, он "решил провести эксперимент, позвонил в территориальную избирательную комиссию (ТИК), узнал, имеет ли право избиратель унести бюллетень с собой".

В ТИКе ему подтвердили, что "если избиратель хочет оставит бюллетень на память, то он может это сделать и никто не вправе его остановить".

Любопытный журналист решил испробовать это на себе. Придя на избирательный участок 2229 в Химках, Назаров "убрал бюллетень в карман и попытался уйти, но сотрудники милиции остановили и препроводили к председателю избиркома".

"Она сказала, что я не имею права этого делать, председатель химкинского ТИКа подтвердил ее слова и сказал, чтобы они меня ни в коем случае с бюллетенем не выпускали. Милиционеры попытались силой заставить отдать им бюллетень, а потом начали меня избивать", - рассказывает журналист радио «Эхо Москвы».

Закончилась эта история тем, что Назарову все же пришлось бросить в урну заполненный бюллетень, а потом обратиться в медпункт за помощью врачей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт