Тарас КОЗУБ, Фото Evening Standard. (3 марта 2008)
Дочь Кучмы купила в Лондоне дом за $160 миллионов

Дочь Кучмы купила в Лондоне дом за $160 миллионов

Комментарии: 6
Украинка выбрала самый дорогой особняк Британии.

Транжирство российских толстосумов для европейцев не в новинку – роскошными яхтами и недвижимостью Абрамовича никого не удивить. Теперь на горизонте европейской светской хроники замаячит скромное обаяние украинской буржуазии. В последний день зимы Елена Франчук, дочь экс-президента Кучмы и супруга одного из богатейших людей Украины Виктора Пинчука, приобрела самое дорогое поместье в столице Великобритании.

Стоимость 5-этажного особняка по улице Upper Phillimore Gardens в Лондоне – 80 млн фунтов стерлингов (около $160 млн). Дом площадью в 2 тысячи «квадратов» оборудован шикарным лифтом, двумя обеденными залами, девятью спальнями, бассейном, спортзалом и подземным тоннелем, ведущим в гараж на три автомобиля. Все освещение в доме компьютеризировано. На заднем дворе - японский сад с водопадом.

По информации британского издания Evening Standard, ближайшим соседом Елены Франчук является мэр Москвы. Бизнесвумен найдется, о чем поговорить и поспорить с «заклятым другом» Украины, – Юрий Лужков уже неоднократно выражал недовольство строительными работами во время ремонта усадьбы.

Приобретение самого дорогого поместья Лондона (а может, и всей Европы) Еленой Франчук взбудоражило чопорное светское сообщество Британии. Новость об этом не сходит со страниц таблоидов.

Впрочем, тешиться статусом владелицы «самого-самого» поместья украинке осталось недолго: в середине апреля на рынке лондонской недвижимости появится 6-этажный дом на Belgrave Square стоимостью в 90 млн фунтов. Любопытно, кто его купит: россияне или украинцы?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт