Армения на пороге гражданской войны

Столкновения между полицией и сторонниками оппозиционного экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна происходили в Ереване в ночь на 1 марта и затем в ночь на 2-е. Говорят о 8 убитых и 123 раненых. В Армении сроком на 20 дней объявлено чрезвычайное положение.

После ночных беспорядков центр города выглядит как поле боя. Повсюду сожженные автомобили, много разбитых витрин. В Детском парке разобрана часть чугунной ограды, пострадал Музей истории Еревана. На газоне перед мэрией груды мусора, дымятся костры.

Пока полиция и демонстранты выясняли отношения между собой, мародеры грабили магазины. Из крупного супермаркета в центре города унесли все, даже стиральные порошки. После того как парламент дал «добро» на объявление чрезвычайного положения, в Ереван ввели войска, которые расположились у дома правительства и МИДа страны. Несколько БМП стоят неподалеку от президентского дворца.

Президент Серж Саркисян уверяет, что власть уже взяла под контроль ситуацию в столице. Но эксперты высказывают сомнения по поводу того, насколько этот контроль окажется прочным. Есть опасение, что Армения стоит на пороге гражданской войны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт