Елена ГЛУБОКОВСКИХ («КП» - Уфа») (1 марта 2008)
Первоклассница двое суток провела в сугробе и выжила

Первоклассница двое суток провела в сугробе и выжила

Девочку, запертую в снежной ловушке, искала вся деревня. А нашел лабрадор Бася.
23 февраля 8-летняя Регина Саиткулова надела шубку и крикнула маме: «Я к бабуле!» Бабушка живет на этой же улице башкирской деревушки Куганак. Вечером родители пошли за Региной. Но у бабушки девочка не появлялась.
 
Милиция прочесала каждый кустик в деревне. А на вторые сутки вызвали спасателей с собакой. Лабрадор Бася бросился к сугробу во дворе и залаял...
 
- Девочка была в сугробе вниз головой, - рассказывает кинолог Наталья Локадкина. - Когда Регину откопали, она была в сознании, только от шока не могла говорить. Удивительно, но у нее были обморожены стопы ног и руки, и то не сильно - врачи обещают вылечить.
 
Чудо?
 
- Снег хорошо держит тепло: альпинисты делают снежные пещерки - они теплее, чем палатки, - говорит спасатель Герман Шершнев.
 
Спасатели рассказали, что в сугробе была узкая яма. В нее и угодила малышка. Там были воздух и свободное пространство. В такой воздушной прослойке хорошо сохраняется тепло. Малышка смогла повернуть голову набок, поэтому не случилось кровоизлияния.


 

 
Потом Регина рассказала, что прибежала к бабушке, но у той было заперто. На обратном пути шустрая девчушка забралась на забор у дома. Хотела спрыгнуть в сугроб и скатиться по снегу к крыльцу. Но потеряла равновесие и упала в снег. Пыталась кричать, а, устав, заснула...
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт