Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА. (1 марта 2008)
«Оформлялся дворником... Классное занятие!»

«Оформлялся дворником... Классное занятие!»

На днях Медведев посетил Ижевск и оценил качество оружия, которое там производится.

В последнем номере журнала «Итоги» опубликовано интервью с кандидатом в президенты РФ Дмитрием Медведевым. Предлагаем нашим читателям несколько выдержек...

«Прозвища Медведь не удостоился»

- У меня юридический склад мышления, который имеет и плюсы, и минусы. Достоинство заключается в умении правильно формулировать цели. Это помогает при принятии решений. Недостаток же состоит в том, что зачастую я говорю и объясняю более точно, чем порой нужно. Из этого возникает ощущение, будто перед вами сухарь, застегнутый на все пуговицы.

- Кличка у вас в детстве имелась?

- Никогда не отличался крупными габаритами, поэтому, наверное, не удостоился прозвища Медведь или тем более Медвед. Обращались по имени - Дима.

«Я рос дворовым ребенком»

- ...Я рос дворовым ребенком и массу времени проводил на улице.

- Со всеми вытекающими?

- Ничего криминального, обычные мальчишеские забавы...

- Пили-курили?

- Без фанатизма. Пробовал, как все, не более. Дома у нас никогда не курили, вот и не пристрастился. К спиртному папа с мамой тоже всегда относились спокойно...

О любви и уроках

- В седьмом классе в моей жизни появилась Света, и стало не до уроков. Было гораздо интереснее гулять с будущей женой, чем сидеть за учебниками... За ум я взялся в десятом классе, когда понял: надо спасать ситуацию. Исправил все тройки и окончил с вполне приличным аттестатом, позволяющим претендовать на поступление в Ленинградский университет.

«Денег водилось мало»

- Достаток в семье был весьма средний. В том смысле, что мы не голодали, хотя денег водилось мало...

...А первые деньги я заработал после восьмого класса. Проходил практику на ремонтно-механическом заводе, трудился учеником слесаря и честно заслужил червонец. Никогда прежде такого богатства в руках не держал!.. Позвал приятелей, мы поймали такси и поехали на Невский. С шиком подкатили к кинотеатру, зашли в кассы, купили самые дорогие билеты на вечерний сеанс - по 70 копеек! - и отправились поглощать мороженое в промышленных количествах.

В университете... у меня была повышенная стипендия, учился я хорошо, без экстремальных синусоид. Но денег все равно не хватало. Летом пахал в стройотряде, где за месяц мог заработать рублей триста. Когда начиналась учеба, оформлялся куда-нибудь дворником. Одно время мел территорию вокруг кинотеатра «Прибой». Классное занятие!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт