Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). Фото автора. (29 февраля 2008)
Девочка упала с восьмого этажа и почти не пострадала!

Девочка упала с восьмого этажа и почти не пострадала!

Отец малышки: - Она у нас в рубашке родилась!

Несчастье случилась, когда все обитатели обычной мариупольской квартиры на 8-м этаже были дома. Молодая мама возилась на кухне, отец семейства что-то делал по хозяйству. А старенькая бабушка играла с малышкой Аминой (ей 1 год и 3 месяца) - держала ее за ручки, а та прыгала на горке подушек, которые старушка складывает на диване прямо возле подоконника. Напрыгавшись, Аминка села на подушки отдохнуть, а бабуля на минутку вышла в другую комнату. Когда вернулась, малышки в комнате не было…

- Я увидела, что окно приоткрыто, и машинально пошла его закрывать, - рассказала нам 82-летняя бабушка Амины Раиса Сергеевна. - Только взялась за ручку, вдруг слышу откуда-то снизу детский плач и - «Мама, мама!». Выглянула - а Аминочка там! Дальше все как в тумане... Помню, мы все бежали вниз. Принесли ее домой. Она вся бледная, испуганная, заплаканная… В земле, куда она упала, до сих пор вмятина осталась. То, что земля была мягкая и мокрая, ее и спасло.

Оказалось, что, пока бабушки не было, малышка влезла на подоконник недавно вставленного стеклопакета, дернула ручку, открыла окно и полетела вниз...

Место, куда упала Амина, действительно отчетливо видно - там образовалась ямка. В нескольких сантиметрах от вмятины лежит бутылка из-под водки, торчат обрезанные ветви кустарника. Упади малышка на них, вряд ли бы выжила...

«Скорая» приехала быстро. Амину первым делом отправили в реанимацию. А когда девочку полностью обследовали, врачи глазам своим не поверили: у крохи не было никаких серьезных повреждений внутренних органов. Даже сотрясения мозга не выявили! Лишь гематома в области груди и одно сломанное ребро...

Выписать Амину обещают уже через 10 дней. Мама находится с нею - не отходит от дочки ни на шаг. Общаться с журналистами наотрез отказалась.

Врачи заверили, что малышке не нужна психологическая реабилитация: мол, она еще совсем маленькая, поэтому даже не поняла, что с ней произошло. А вот родителям и бабушке помощь психологов потребовалась - от переживаний они первое время даже внятно говорить не могли.

- Если бы с такой высоты упал взрослый человек, наверняка бы погиб, - говорит заведующий отделением детской хирургии мариупольской горбольницы №3 Александр Мартынцов. - Ребенок намного легче, да и ветви деревьев могли стать амортизаторами. Но, безусловно, Амине очень и очень повезло!

КОМПЕТЕНТНО

Ребенок мог получить скрытую психическую травму

- Все, что с нами происходит в детстве, остается в подсознании навсегда и оказывает влияние на всю жизнь, - прокомментировал этот случай главный психотерапевт Донецкой области, директор Медико-психологического центра Михаил БЕРО. - Поэтому лучше все-таки показать Амину специалистам. Не исключено, что у девочки скрытая психическая травма.

БДИ!

Если в доме дети - поставьте на окна фиксаторы

Существуют ли какие-то фиксаторы для пластиковых окон, которые позволяют обезопасить детей от случайного поворота ручки? С таким вопросом «КП» обратилась в сервисный центр одной из фирм, производящих стеклопакеты.

- Есть замки с ключом, которые блокируют поворот ручки на открывание, - рассказали нам. - Стоит такой замок около 80 грн. Его можно монтировать на уже установленное окно. Есть еще одна система, позволяющая открывать окно только на проветривание (сверху), но она дороже - около 200 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

ресепшионист вакансии Харьковкарта погоды со спутникаZoe Saldana