Наталья АНИСИМОВА, Наталья ТУБОЛЬЦЕВА, Фото Дмитрия ПОЛУХИНА, Рамиля ГАЛИ, Владимира ВЕЛЕНГУРИНА, ИТАР - ТАСС, РИА «Новости». Использованы фото с сайтов www.superiorpics.com и www.celebrities-eating.com. (29 февраля 2008)
Пока никто не видит, звезды плюют на диеты и уплетают фаст-фуд

Пока никто не видит, звезды плюют на диеты и уплетают фаст-фуд

Рассматриваем умопомрачительные фотографии вместе с руководителем Института диетологии и диетотерапии, д. м. н., врачом-диетологом Михаилом ГИНЗБУРГОМ.

Любят нам глянцевые журнальчики приводить в пример всякие звездные диеты: «Ах, они живут только на салатных листьях и свежевыжатых соках», «Ой, у них у всех высокооплачиваемые диетологи» да   «Что попало звезды в рот не суют»...

Суют, да еще как! Они такие же люди, как мы с вами: лопают фаст-фуд, сладкое, налегают на чипсы. А потом мучаются совестью и пытаются скинуть лишние килограммы. В общем, все, как у нормальных людей.

Бритни Спирс

Пломбир - 230 кКал

В интервью журналу «ОК» Бритни призналась, что просто не может совладать с собой: она набрасывается на фаст-фуд и поглощает его в неимоверных количествах. А потом морит себя голодом и делает тысячу приседаний в день.

Диетолог: - То, о чем говорит певица, на медицинском языке называется приступами гиперфагии. Они сменяются периодами самоизнурения - диетами и физкультурой. Замкнутый круг, из которого нет выхода? Не хочешь срывов и переедания, не городи запретов. Кроме того, нужно учитывать, что при снижении веса расходуются как жир, так и мышцы. А при наборе веса возвращается преимущественно жир. Плюс неизбежные проблемы с кожей - тонус падает, появляются растяжки, усиливаются проявления целлюлита.

Леонардо ДиКаприо

Буррито - 300 кКал

Из стройного смазливого юноши Леонардо ДиКаприо потихоньку превратился в упитанного дяденьку с животиком и двойным подбородком. Личный рекорд Лео - вес 90 кг!

Актер ненавидит овощи, зато обожает все мучное, мясное и жирное. Он настолько стесняется своей фигуры, что, даже останавливаясь в отелях, заказывает в номер кучу тренажеров, а все для того, чтобы не ходить в общий спортзал. ДиКаприо занимается регулярно, но, увы, любовь к калорийной пище всегда оказывается сильнее!

Диетолог: - Для похудения лучше подходят не силовые упражнения, а тонизирующие. Из тренажеров самое то беговая дорожка - в неспешном темпе 30 - 40 минут до достижения приятных ощущений хорошего тонуса. Если нагрузка бодрит, обмен веществ переключается с накопления жира на его расход. Кстати, такая тонизирующая нагрузка снижает аппетит, а утомительная почти всегда повышает его.

Хайди Клум

Чизбургер - 350 кКал

Супермодель Хайди Клум утверждает, что никогда не станет морить себя голодом ради худой фигуры. Лукавит Хайди, ой лукавит! После рождения ребенка она наняла личного тренера, села на жесткую диету и за месяц похудела. А все ради того, чтобы не терять контракт с компанией Victoria's secrets - известным производителем нижнего белья.

Диетолог: - Чизбургеры сделали толстыми большинство американцев. Надо быть поосторожнее, особенно после 30 - 35 лет, когда расход энергии снижается, а жир накапливается.

Олег Табаков

Пирожок - 250 кКал

Олег Павлович известен не только своими работами в кино и театре, но и тем, что то усиленно худеет, то бросает диету и набирает вес.

Диетолог: -  Печеный пирожок с не очень жирной начинкой - для фигуры совсем не опасен. Конечно, при условии, что один, скажем, в день. А вот жареные да с жирной начинкой лучше есть пореже - один-два в неделю.


 

Хиллари Клинтон

Хот-дог - 270 кКал

То, что Хиллари Клинтон с таким энтузиазмом лопает хот-доги, вполне понятно: дама стала кандидатом в президенты и теперь просто обязана перед камерами есть любимую еду миллионов простых американцев.

Диетолог: - Если госпожа Клинтон ест такие бутерброды не чаще двух-трех раз в неделю, а в остальное время питается более-менее сбалансированно и не спеша, мы можем быть спокойны за здоровье сенатора и за будущее Америки.

Юля Савичева

Сахарная вата - 300 кКал

Молодой озорной певице еще рано задумываться о лишних кило, но увлекаться сладкой жизнью все-таки не стоит.

Диетолог: - Сахар для фигуры почти так же опасен, как жир.


 

Анна Михалкова

Поп-корн - 500 кКал

Похоже, Анну Михалкову не волнуют лишние килограммы. Ведущая «Спокушек» всегда отличалась приятными округлостями, они ее не портят.

Диетолог: - Попкорн можно себе позволить не чаще раза в неделю. Напрасно некоторые думают, что воздушная кукуруза - легкий продукт. По калорийности она приравнивается к жирным чипсам, а в сочетании с колой превосходит даже их.

Катя Лель

Пломбир - 230 кКал

- Честно говоря, я не гурман. Но вкусно поесть люблю! В нашем доме, в Нальчике, где я родилась и выросла, всегда много и хорошо готовили, - рассказала «КП» Катя Лель. - А мы с сестрой ни дня не проводили без сладкого! За эту страсть я начала расплачиваться несколько лет назад, даже пришлось перейти на раздельное питание.


 

Джек Николсон

Сэндвич - 300 кКал

Похоже, Джек Николсон на отдыхе не прочь оттянуться и полакомиться бургерами. Актер признается, что не сидит на диете и не делает никаких специальных упражнений: - Простые естественные телодвижения и сексуальная активность помогают процессу красивого, эстетичного старения, - считает он.

Диетолог: - Ну и ну! Такой бургер можно себе позволить, но разок-другой в неделю, не чаще. Если съедать такой каждый день, боюсь, популярному актеру для приведения фигуры в норму придется играть одних суперменов. «Замести следы» после такого бургера помогут 20 минут плавания в бассейне в прохладной воде.

Мадонна

Фруктовый лед - 50 кКал

Мадонна - поклонница макробиотической диеты: строго  только малокалорийные вегетарианские продукты. Ну и, судя по фото, иногда фруктовый лед можно! 

Диетолог: - С мороженым нужно быть осторожнее.  Сливочное полнит, фруктовое может даже помочь похудеть. И вкусно, и никакого жира. 

СЛЕДИ ЗА СОБОЙ!

Почему во время еды у людей бывает «зверское» лицо?

- И правда, часто голодный человек в процессе поглощения пищи выглядит не самым приглядным образом. В этот момент мы на уровне подсознания как бы возвращаемся к своим прародителям. У нас загораются глаза, обнажаются зубы и во всем нашем облике появляется что-то звериное, - говорит Михаил Гинзбург.

По нормам, утвержденным Минздравом РФ, мужчинам в день  полагается съедать 2300 кКал, женщинам - 2000 кКал

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа кредитного специалиста Донецк