Британские острова пострадали от землетрясения

Британские острова пострадали от землетрясения

Землетрясение, произошедшее примерно в 1 час ночи, смогли почувствовать жители Ньюкасла, Йоркшира, Лондона, Манчестера и Норфолка.

По словам очевидцев, подземные толчки длились от пяти до 10 секунд.

По данным же Британской геологической службы, сила подземного толчка составила 5,3 балла по шкале Рихтера, эпицентр толчков находился в графстве Линкольншир.

В некоторых графствах есть небольшие разрушения. В основном пострадали печные трубы на крышах домов.

"Нанесен ущерб нескольким зданиям, на стенах некоторых из них появились трещины, обрушилось несколько дымоходов. Ничего серьезного", - говорит представитель спасателей, на слова которого ссылается ВВС.

Британская полиция в центральных районах страны также сообщает о десятках звонков, полученных от обеспокоенных граждан в первые часы после землетрясения. В основном звонили люди, получившие различные травмы, а в одном случае даже пришлось тушить пожар, вспыхнувший вследствие подземных толчков.

Одному жителю Южного Йоркшира упавшим обломком дымоходной трубы повредило ногу.

Согласно рассказам жителей наиболее пострадавших районов, в их домах звенели оконные стекла и распахивались дверцы шкафов.

По словам Брайана Бэпти из Британской геологической службы, землетрясения подобной мощности случаются в Англии каждые 10 - 20 лет. Последнее землетрясение силой 5,4 балла произошло на севере Уэльса в 1984 году.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт